В алуштинской горадминистрации под руководством первого заместителя главы горадминистрации Алексея Боярчука с участием должностных лиц, депутата городского совета Бориса Клинчука и представителей общественности прошли публичные слушания по проекту планировки территории, расположенной по адресу: пос. Семидворье, Александрийская дача, дом 3 А.
Исполнителем проектно-изыскательских работ выступило ООО «Крымград». Общественности же проект презентовал его главный архитектор Максим Дёров. По его словам, документ разработан в соответствии с требованиями ФЗ №190, Градостроительного кодекса РФ, а также Земельного кодекса РФ, Свода правил и нормативов по градостроительству и иных правовых актов.

«Проект разрабатывался с учетом эффективного использования и развития территории, с учётом сохранения природного комплекса, природно-географических особенностей, планирования развития объектов недвижимости и бизнеса на территории городского округа и градостроительно-функционального зонирования территории. Цель проекта планировки – разработка оптимально обоснованной и экономически целесообразной функционально-планировочной организации территории, определение параметров планируемого строительства, систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для поэтапного развития территории», - пояснил Дёров.

Проектируемый участок расположен вдоль Судакского шоссе, в административных границах населенного пункта Семидворье. На данный момент территория представляет собой открытое природное пространство, примыкающее к шоссе и дорогам общего пользования, ведущим в поселок.

Проектом предлагается размещение на данной территории, в южной части участка, трёх объектов: автозаправочного комплекса с торговым павильоном площадью 110 кв. м, комплекса общественного питания площадью 560 кв. м. и пятиэтажной гостиницы на 60 мест площадью 2 250 кв. м.

«С момента объявления публичных слушаний мы плотно поработали с проектировщиками. Наши рекомендации были приняты к сведению, поэтому мы вынесли положительное заключение», - отметил депутат городского совета Борис Клинчук.

В свою очередь заместитель главы горадминистрации прокомментировал: «Этот коммерческий объект необходим для города. Такие объекты дают рабочие места и повышают уровень привлекательности города».

В результате публичных слушаний единогласным решением проект планировки территории был утвержден.

Источник: НоваяАлушта.РФ