Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Каким целям служит сертификация продукции? 6 сентября 2017

12:15 06.09.2017

Процесс сертификации сегодня представляет комплексную процедуру, основным направлением которой выступает сопоставление заявленных характеристик товара и требований, которые к нему выставляют. В большинстве случаев во время сертификации используется большое количество различных характеристик, которые позволяют определиться с потребительскими свойствами продукта. В то же время нормативы для всех продуктов, а вместе с тем и ряд контрольных показателей могут меняться, но только в установленных законодательством пределах.

Качественная сертификация продукции сегодня может быть проведена только опытными специалистами. Они смогут обеспечить правильное проведение процедуры, в ходе которой удастся уточнить все ключевые показатели товара. Стоимость их услуг остается привлекательной.

Как можно сделать вывод, процесс сертификации в первую очередь дает возможность подтвердить тот факт, что ваша продукция действительно отличается достаточно высоким качеством. Знак качества в данном случае – специальный документ, позволяющий подтвердить соответствие товара заявленным качествам. При этом сертификат может отвечать внутренним или международным стандартам.

Многие компании не могут разобраться в том, нужна ли им сертификация. Специалисты различают два типа сертификации. Обязательную сертификацию должны проходить товары, список которых определяется государством. Стоит заметить, что данный перечень регулярно обновляется, поэтому стоит всегда проверять его актуальность. В процессе проведения сертификации необходимо получить данные по товару. Для этого определяют его номер по ОКП. В дальнейшем требуется проверить соответствие номера на наличие такого же в базе продукции, которую надлежит сертифицировать. Если найдены совпадения, то можно незамедлительно приступать к проведению сертификации в Алуште. Если вы и дальше будете продолжать реализацию товара, то сильно рискуете своим бизнесом, ведь подобные действия будут рассчитаны как противоправные. Продукт, который обязательно надлежит сертифицировать, нельзя продавать на местном рынке или за границей.


Автор sans
sans 12:15 06.09.2017 0 121
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий