Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Особенности применения онлайн кассы 20 сентября 2017

18:14 20.09.2017

Еще летом прошлого года в силу вступил законопроект, который регулирует использование онлайн кассы на территории страны. В рамках действия этого закона каждый розничный продавец должен перейти к использованию онлайн кассы во время предоставления услуг покупателю. Подобный закон предполагает, что с начала текущего года кассы начнут использоваться как представителями малого, так и большого бизнеса.

Если вас интересуют особенности применения онлайн кассы, то узнать о них можно на сайте Центра налоговой помощи. Здесь представлены полезные статьи, которые помогут определиться с главными положениями нового закона, а также понять, как именно будет работать такая касса. На сайте можно найти ответы на любые вопросы, связанные с ККТ.

Главной целью перехода на использование онлайн касс является то, чтобы данные о чеках можно было собирать на специально выделенный сервис ИФНС. Информация будет передана благодаря специальным операторам, а сотрудничество с ними будет обязательным для каждого предпринимателя. Чтобы это сотрудничество было в рамках закона, необходимо подписать соглашение установленного образца.

Применение онлайн касс не вызовет у алуштинцев каких-либо трудностей. Продажи будут происходить следующим образом. Вначале продавцу необходимо пробить чек, после чего касса позволит формировать признак, который и будет отправлен оператору данных. Предоставленная информация будет сохранена, а обратно продавец получит идентификационный номер для чека. Обычно на все подобные работы уходит не более 2 секунд. Не отправляя данные оператору, у предпринимателя просто не будет возможности перейти к формированию чека с номером. Обязанностью оператора будет выступать последующая передача данных о совершенной покупке.

Роль оператора связана с посредничеством между кассой и сервером. Такие услуги могут быть предоставлены только отечественной компанией, которой удалось получить разрешение на свою деятельность в государственных органах. Чек от онлайн кассы теперь также необходимо отправлять клиенты на его мобильное устройство или почтовый ящик.


Автор sans
sans 18:14 20.09.2017 0 82
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий