Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Причины популярности кофе 6 февраля 2018

18:31 06.02.2018

Современный человек часто употребляет разнообразные напитки, каждый из которых обладает своими особенностями. В то же время не один из них не имеет так много противоречивых домыслов, как кофе. Вокруг этого ароматного напитка существует множество споров, в которые не редко включаются даже именитые эксперты. Попробовать его хотя бы раз успели практически все жители планеты, несмотря на свое отношение к нему. Поэтому стоит попробовать разобраться в том, чем же так привлекателен кофе для жителей Алушты и всех остальных сограждан и что помогает ему обгонять в плане популярности чай? В первую очередь это то, что кофе позволяет повысить степень работоспособности человека. С помощью этого напитка мы получаем заряд бодрости, а также можем значительно улучшить свое настроение и самочувствие.

Статьи: Причины популярности кофе 6 февраля 2018

Заказать качественный кофе из Эфиопии можно на сайте Coffee4you.online. здесь вашему вниманию представлены наиболее интересные сорта, которые уже давно пользуются популярностью среди покупателей. Все особенности каждого из них можно уточнить на сайте, где у вас также будет возможность сделать покупку.

Особенно полезным употребление кофе является для тех, кто подвержен быстрой смене настроения. Напиток позволяет почувствовать радость во время его приема, поэтому будет хорошим выбором для людей с частыми депрессиями. Благодаря кофе удается избавиться от сонливости. В то же время напиток обеспечивает стимуляцию умственной деятельности, что очень важно для студентов или людей, занятых умственным трудом. Употребление кофе позволяет избавиться от мигреней, а также способствует прохождению головных болей.

Не стоит забывать о том, что зерна богаты и различными микроэлементами. Так в их состав входит большое количество калия и магния, а также прочих элементов. С помощью кофе можно существенно повысить степень защиты организма перед воздействием окружающей среды. Поэтому рост спроса на кофе наблюдается именно с наступлением холодов. Это также связано с тем, что кофе пьют горячим, что позволяет человеку согреться в морозное утро.


Автор sans
sans 18:31 06.02.2018 6 549
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
0
kompress kompress # 23:07 06.02.2018
Ответить

Кофеин входит в состав энергетических напитков. Его способность подстегивать нервную систему известна всем. Безвредна доза черного кофе 1-2 чашки в день, я бы назвал ее терапевтической. В этой дозировке она способна принести пользу, а все что свыше этого вредно. Конечно, молодняк может себе позволить хоть десять чашек, но для этого нужно обладать очень хорошим здоровьем, а этот «продукт» сейчас большая редкость.

0
latorta latorta # 09:31 07.02.2018
Ответить

Пейте пиво пенное, морда будет здоровенная!

+1
Nikita Nikita # 18:22 07.02.2018
Ответить

В том кофе, что доступно нам, кофеина с «гулькин нос». Зато зажарено по-черному, чтобы крепче было! К тому же: кофе не бодрит а подавляет в организме центры, сигнализирующие об усталости. Так и надорвать организм недалеко, если этим напитком переусердствовать. Мне как-то предложили купить «очень хорошее кофе». Посмотрел: производство Германии. И задался вопросом: с каких — это пор, Германия стала выращивать кофе? Или там поменьше вытягивают из зерен кофеин? Не верю.

А в остальном все хорошо, прекрасная маркиза! Пейте пиво господа, будете здоровы!

0
Nikita Nikita # 19:09 07.02.2018
Ответить

Когда в конце дороги,

Придя издалека,

Ты еле тащишь ноги — Присядь, попей Пивка.

И все твои печали,

Как ни были б больши,

Забудутся, отчалят

От тела и души.

0
Nikita Nikita # 20:04 08.02.2018
Ответить

А утро лучше начинать с овсянки!

0
Olenka Olenka # 01:09 09.02.2018
Ответить

Эффект 30-го километра или что надо знать о кофе.


Когда кофейное зерно растет, в нем набирается два алкалоида.

В наружной оболочке набирается алкалоид кофеин, во внутренней – теобромин. Если мы варим кофе из цельного смолотого кофейного зерна, то в напитке у нас содержатся оба алкалоида. Кофеин начинает действовать сразу и действует 20 — 25 минут. Его эффекты: сужает сосуды всех органов, кроме почек. Сосуды почек кофеин расширяет. Во всех органах повышается артериальное давление, и улучшается кровоток в почках. Почки начинают лучше кровоснабжаться, и человек идет мочиться.


Через 25 минут эффект кофеина проходит. Наступает теоброминовая стадия: расширяются все сосуды, а почечные сосуды сужаются. На кофеиновой стадии АД повышается и улучшается почечный кровоток, на теоброминовой стадии сосуды расширяются, системное давление понижается, а почечный кровоток ухудшается, и человек начинает чувствовать тянущие ощущения в почках. Поэтому через 25 минут после приема кофе рекомендуется выпить стаканчик чистой воды, что помочь своим почкам, улучшив в них кровоток. Теоброминовая стадия длится примерно в течение часа.


Теперь поговорим о растворимом кофе. Как правило, наружная оболочка зерна уходит на медицинские препараты (например, Аскофен, Цитрамон) или на производство энергетических напитков, а внутренняя оболочка зерна идет на производство растворимого или гранулированного кофе. И практически любой растворимый кофе содержит кофеиновых фракций всего 5 — 10 %. Как правило, растворимый кофе не бодрит, и после него зачастую хочется спать. Поэтому растворимый кофе можно пить на ночь.


Сейчас люди, не зная тонкостей связанных с эффектами кофеина и теобромина, желая взбодриться, пьют растворимый кофе. Бодрости они от растворимого кофе не получают, а через 20 – 25 минут начинается теоброминовая стадия. Называется это явление – эффект 30-го километра. Водитель, выезжая рано утром, желая взбодриться, выпивает чашку растворимого кофе. Сначала есть ощущение легкой бодрости, затем наступает теоброминовая стадия. В среднем, человек проезжает за это время около 30 км. Человека начинает клонить в сон – теобромин вступил в действие, поскольку это мощный алкалоид. И даже если водитель выспался, на некоторое время его может клонить в сон. Самое большое число аварий по вине заснувших водителей (особенно дальнобойщиков) случается на 30 – 50 км на выезде из города.


Уважаемые Дамы! Берегите себя и своих мужчин.

Если вы хотите взбодриться перед дорогой, пейте исключительно натуральный молотый кофе в зернах, с кофеином!

А еще лучше, если это будет – чай.

Чай обладает кофеиновым эффектом, но не обладает теоброминовым. Это относится и к черному, и к зеленому чаю.


womanisv.ru/forum/poleznoe/279-effekt-30-go-kilometra-ili-chto-nado-znat-o-kofe.html


Лично я предпочитаю цикорий.

Написать комментарий