Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Типы огнетушителей и их применение 25 декабря 2018

12:03 25.12.2018

Сегодня огнетушители используются повсеместно, поэтому каждый человек должен точно представлять особенности применения данного агрегата, а также правильно выбирать модель для своих потребностей. Так назначением углекислотных изделий является тушение материалов и электроприборов, которые находятся под напряжением не больше 10 кВт. Устройство подходит для устранения пожара в двигателях внутреннего сгорания. Принцип действия заключается в том, чтобы создать избыточное давление для последующего вытеснения углекислоты из емкости. Двуокись углерода переходит из сжиженного состояния в твердое. Температура на выходе значительно снижается, поэтому такой огнетушитель также выступает в роли охладителя.

Заказать перезарядку огнетушителей можно на сайте https://gorpozhservice.ru/catalog/perezaryadka_ognetushiteley/. Компания располагает необходимым оборудованием, которое позволяет быстро привести устройство в необходимое техническое состояние и обеспечить его исправное функционирование. Стоимость перезарядки остается демократичной.

Другой тип огнетушителей, которыми пользуются жители Алушты, назван пенным. Его используют тогда, когда нужно устранить пожар, в котором участвуют твердые вещества, а также ЛВЖ и ГЖ. Но огнетушитель не следует применять для тушения щелочных материалов, так как они горят без доступа воздуха. Химический огнетушитель работает благодаря воздействию на клапан, который и высвобождает огнетушащее вещество. Встряхивание в процессе эксплуатации требуется для того, чтобы ускорить реакцию. Полученная пена после реакции между компонентами выпрыскивается с помощью насадки на очаг возгорания.

Порошковый огнетушитель используется для того, чтобы потушить пожар, а также справиться с возгоранием нефтепродуктов или ЛВЖ. Также он успешно борется с горением растворителей или электроустановок под напряжением не больше 1 к Вт. В процессе работы устройства газ движется по корпусу, благодаря чему удается создать избыточное давление. В итоге порошок вытесняется по трубке и направляется на пламя, а курок позволяет подавать его порционно.


Автор sans
sans 12:03 25.12.2018 0 113
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий