Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Статисты насчитали...

21:11 21.09.2010

Зарплаты в Алуште выше прожиточного минимума в 2 раза, но их не спешат платить

Недавно начальник городского отдела статистики Елена Зубовская рассказала об итогах первого полугодия 2010г. в Алуште – естественно, в цифрах. Как изменились за последние месяцы показатели жизни региона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года?

Население. В первом полугодии 2010г. численность населения Большой Алушты увеличилась на 80 человек. Правда, такой рост обусловлен не повышением рождаемости, а миграцией, которая компенсировала естественную убыль населения. По состоянию на 1 августа 2010г. в Алуштинском регионе проживает 52,6 тыс.чел. Из них на предприятиях Алушты работают около 12 тыс. чел., в режиме неполного рабочего дня – полторы тысячи. Среднемесячная зарплата в Алуште - 1820 грн., что в 2,1 раза выше прожиточного минимума для трудоспособного населения. Задолженность по выплате зарплат в Алуште, хотя и снизилась по сравнению с прошлым годом, все еще составляет 189,2 тыс. грн.

Одним из немногих интернет магазинов, которые способны предложить широкий ассортимент оригинальных подарков является магазин «Colapsar», детальнее с которым можно ознакомиться на сайте colapsar.ru. Для того, чтобы любой подарок, купленный независимо от географического расположения, к примеру, в городе Алушта, стал незабываемым и приятным, необходимо с максимальной долей ответственности отнестись к его выбору.

Инвестиции. Объем инвестиций увеличился на 0,3%, но только за счет сельского хозяйства. Инвестиции на развитие сельхозпроизводства выросли на 32%. А вот капиталовложения в сферы гостиниц и ресторанов, транспорта и связи, охраны здоровья и предоставления социальной помощи снизились на несколько миллионов.

Жилье. Капиталовложения в жилищное строительство составили 45 млн. грн. В сельской местности ввод в эксплуатацию нового жилья вырос в 6,8 раз по сравнению с прошлым годом - 93 квартиры. А вот в городе, наоборот, нового жилья появилось на 60% меньше - всего 9 квартир. Средний размер новых квартир - 163 кв.м. (общая площадь).
В первом полугодии 2010г. алуштинцы заплатили за коммунальные услуги 22,6 млн грн. – на 4 млн больше, чем в прошлом году. Это 96,4% начисленных сумм. Задолженность населения сохраняется и составляет 11,5 млн.

Ксения Брянская



Автор Алушта24
Алушта24 21:11 21.09.2010 0 1466
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий