Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Особенности жаток для уборки подсолнечника 24 мая 2019

17:37 24.05.2019

Приближение сезона полевых работ заставляет аграриев уделить больше внимания использованию качественного оборудования. Для повышения урожайности и облегчения процедуры сбора подсолнечника активно применяются жатки, позволяющие быстро обработать значительные площади. На рынке представлены рядковые и безрядковые модели жаток, имеющие свои отличия. Рядковые жатки позволяют собрать головки подсолнечника, проходя по заранее намеченным посевным рядам. Расстояние между ними должно строго соблюдаться в процессе высадки. Безрядковая техника производит сплошную уборку. Она может следовать за комбайном в различных направлениях. Такая жатка не требует соблюдать рядность в процессе высадки.

Если вас интересует надежная жатка для уборки подсолнечника, то заказать ее можно на представленном сайте. Компания предлагает своим клиентам высококачественную продукцию, которая значительно облегчит уборочные работы. В то же время цены на жатки остаются демократичными.

Среди преимуществ безрядковой жатки следует выделить возможность работы вне зависимости от метода посадки или рельефа поля. Также обеспечивается высокая эффективность сбора урожая. Для аграриев Алушты не менее важным аспектом является то, что стоимость безрядковой техники значительно ниже, чем у рядкового аналога. Почему же стоит выбирать рядковые модели, если безрядковые жатки обладают такими преимуществами? Все дело в скорости работы оборудования. Рядковая техника способна проходить до 12-14 км за час, в то время как безрядковое оборудование дает скорость в 2 раза ниже. Потери также значительно отличаются. Если для первого варианта они составляют до 1 процента, то безрядковые жатки могут демонстрировать потерю в 5 процентов, что является нормальным для этого класса.

Учитывая указанные особенности, необходимо принимать решение исходя из собственных потребностей. Для некоторых фермеров и предприятий важна возможность работать на сложных участках, и в этом случае безрядковую жатку можно назвать идеальным выбором. Другие располагают современным автопарком, поэтому могут придерживаться рядковой системы посадки и увеличить продуктивность за счет соответствующего оборудования.


Автор sans
sans 17:37 24.05.2019 0 36
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий