Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Как выбрать силовой кабель? 31 мая 2019

10:55 31.05.2019

В современном мире открытие электричества стало отправной точкой, благодаря которой сегодня есть возможность пользоваться гаджетами, телевидением, электроприборами и широким ассортиментом всевозможной техники. Поэтому обеспечение работы электросетей является главной задачей. Основным элементом сети выступает кабель, который подбирается в зависимости от технических потребностей подключенных потребителей. Сложность в покупке заключается в том, что многие производители из стран СНГ не придерживаются международных стандартов, которые установлены к качеству кабеля. Основной хитростью, на которую идут производители, является снижение сечения жилы, которая отвечает за течение тока. В некоторых случаях подобное снижение является весьма значительным. Встречаются образцы, где вместо указанного сечения в 1.5 мм на практике есть всего 0.9 1 см. Уточнить реальное сечение на месте не представляется возможным. Поэтому приходится уделять внимание нескольким нюансам, которые должны знать все покупатели.

Если вас интересует разъединитель РЛНД 10/400, то заказать его можно на сайте http://zavod-integral.ru/razedinitel-rlnd/. Предприятие обладает многолетним опытом работы и современным оборудованием, что позволяет соблюдать установленные нормы и обеспечивать покупателей первоклассной продукцией. Цены на разъединитель РЛНД 10/400 остаются демократичными.

Другой особенностью, которую могут заметить жители Алушты, является сокращение толщины оболочки. Материал может отличаться низким качеством, что приводит к снижению продолжительности эксплуатации кабеля. Чтобы проверить соблюдение нормы следует иметь под рукой кабель, отвечающий нормам, который будет служить эталоном. Международная торговля привела к тому, что на рынке представлена продукция зарубежного производства. Например, немало мелких китайских предприятий используют алюминиевую жилу, которая просто покрыта медью. Такой продукт реализуется под видом цельномедного провода с кириллической маркировкой. Здесь проверка достаточно проста. Достаточно посмотреть на срез кабеля, который в случае с алюминием отсвечивает серебристым цветом.


Автор sans
sans 10:55 31.05.2019 0 58
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий