Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Применение вторично переработанного пластика 9 июля 2019

10:50 09.07.2019

Пластмассы сегодня активно применяются в производстве самых разнообразных конструкций и изделий. С их помощью получают посуду, игрушки, трубы и другие товары. В то же время преимуществом пластика становится возможность вторичного использования после переработки. Вторсырье может повторно применяться на большинстве производств. Материал сохраняет свои первоначальные качества, что позволяет заниматься литьем, прессованием, экструзией, каландрированием или формированием с его помощью. В то же время технологическая линия приобретает определенные изменения. Восстановленный материал может иметь определенные отличия от оригинала. В первую очередь отличия вызваны наличием примесей, полученных при длительной эксплуатации. Поэтому для производства будет важно установить сферу применения пластмассы перед восстановлением. Производители разделяют материал на бытовые и промышленные отходы.

Сегодня прием отходов пнд труб позволяет заработать на вторсырье во время ремонта. Достаточно собрать имеющиеся трубы, прошедшие замену, и отправить их на переработку, чтобы принять участие в защите окружающей среды. Цены за отходы пнд делают предложение выгодным.

Инженер, который занимается приемом материала, должен сформулировать критерии функциональности, предъявленные к сырью, а также указать рамки качества. Также предстоит установить некоторые нормы контроля. Например, можно разработать составы, помогающие компенсировать минусы восстановленного полимера. Ярким примером является использование оригинального материала и добавок для смешения со вторсырьем. Конструирование отдельных изделий допускается даже при наличии определенных дефектов, если стенки будут утолщены.

Алуштинцам следует помнить, что восстановленный полимер отлично подходит там, где цвет изделия не имеет критичного значения. Вторичный полимер часто имеет темный или черный оттенок. Если окраска становится блеклой, то можно использовать красители, к примеру, при переработке бутылок. Вторичное сырье успешно используется там, где присутствует широкое окно технологичного процесса. Попадать в узкие рамки всегда сложно, а в случае с восстановленным материалом задача дополнительно усложняется. Поэтому материал часто применяется при компрессионном литье или экструзии.


Автор sans
sans 10:50 09.07.2019 0 28
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий