Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Белая каолиновая глина в Алуште

12:32 17.09.2019

Хочу сегодня поговорить о белой каолиновой глине. Такая вещь активно используется, как пищевая добавка, как элемент косметических продуктов (в том числе и как самостоятельный) и конечно в гончарном деле.

Конечно, каждый алуштинец сможет ознакомится с каолиновой глиной, например на вот тут.

Начну с химических элементов в составе глины, которые очень важны нашим организмам. Например кремний, при дефиците в организме может способствовать нервным расстройствам. Железо один из самых важных элементов кровообразования. Калий важен для мышцы сердца и активно участвует во всех обменных процессах. Натрий помогает нашему организму поддерживать водно-солевой баланс. И конечно кальций, который активно используется всеми органами нашего организма от костей до тканей.

Поэтому глина является самым популярной косметической и пищевой добавкой для улучшения нашего состояния и конечно здоровья.

Говорить много про гончарное дело, даже если Вы любитель я не стану, поскольку это одно из самых древних занятий человека необходимых для быта. На территории Алустона (крепости с которой началось образование города Алушты) было найдено очень много глиняных принадлежностей, в том числе сохранились и целые экземпляры, некоторые из которых на несколько кубических метров.

Если вдруг Вы решите открыть свой бизнес по производству глиняной посуды в Алуште или просто решите торговать глиной как пищевой добавкой или косметическим средством, рекомендуем обратить внимание на Каштымский Каолин или войти на их сайт: https://kaolin-shop.ru/

Не болейте и будьте всего молодыми!


Автор Алушта24
Алушта24 12:32 17.09.2019 0 102
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий