Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Русская Правда: достоверные факты о сегодняшнем дне

12:36 24.06.2020

Русская Правда Новости Новости — неотъемлемая часть жизни каждого алуштинца, потому что с их помощью вы узнаете о ситуации в мире, вне зависимости от места проживания. Здесь, в издании Русской Правды, можно получить аналитику, информацию о политике, мнения экспертов о политике, разбор глобальной политики.

И один из самых волнующих моментов в настоящее время — предстоящие выборы, которые пройдут 9 августа, в Беларуси. Граждане этой страны в 2020 году перестали оправдывать менталитет спокойных и толерантных людей. Они решили бороться за смену власти в стране.



Что происходит в Беларуси?



В преддверии выборов конкурентов Александра Лукашенко, который занимает пост президента 26 лет, арестовывают — это коснулось бывшего руководителя российского банка Виктора Бабарико и бывшего бизнесмена и видеоблогера Сергея Тихановского.

Несмотря на протестующих белорусов, которые выстраиваются в знак протеста в длинные цепи, Лукашенко остается внешне спокоен и готов задействовать силы армии ради поддержания стабильности. Отметим, что к протестам граждан Беларуси подтолкнул арест Бабарико.

— В сложившейся ситуации задача армии и сил специальных операций – защита Отечества, поддержание стабильности и согласия в обществе. Это мой приказ, — заявил нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко.

Протест белоруссов набирает обороты


Во время тихих протестов в Минске и других белорусских городах был отключён мобильный интернет для того, чтобы белорусы не видели трансляций с мест событий. Некоторые станции метро закрывают, перекрывают дороги, ОМОН пытается вытеснять людей, стражи порядка задерживают не только журналистов, но и других граждан.

Также протесты затронули и социальные сети — Инстаграм. Под хэштегом #немойпрезидент появляется все больше постов с одной основной мыслью — Лукашенко пора покинуть пост и дать народу свободно вздохнуть. На сегодняшний день насчитывается более 1000 постов. Молодёжь говорит о том, что больше не хочет терпеть хамское отношение, выслушивать унижения с экрана, оставаться по развитию на уровне средневековья, опираться на негласные правила девяностых, постоянно чего-то бояться и молчать.

По результатам опроса Русской Правды, которые проводили в апреле, лишь треть белорусов доверяет Александру Лукашенко, остальные критикуют и хотят смены власти. Такой показатель был да протестов.

Сможет ли нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко восстановить спокойствие в стране? Выиграет ли он в очередной раз выборы 9 августа 2020 года? Если да, то как ему получится заполучить доверие белорусов?

За развитием событий в Беларуси и других странах мира вы можете следить на сайте Русской Правды и первыми узнавать о происходящем.


Автор Алушта24
Алушта24 12:36 24.06.2020 0 81
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий