Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Чистый воздух – зоолог здоровья окружающих

14:13 24.06.2020

Относительно недавно специалисты выяснили, что воздух в жилом помещении может быть грязнее, чем на улице. Это относится даже к курортным районам, например, к Алуште. Особенно стоит уделить внимание этой проблеме, когда в помещении находятся аллергики. Для мониторинга микроклимата используются микробиологические головки, представленные на сайте https://aquaanalytic.com/katalog/sistema-nepreryvnogo-monitoringa-aerozolnyx-chastic-i-parametrov-mikroklimata/aktivnye-mikrobiologicheskie-golovki/. Также можно воспользоваться иным оборудованием и актуальными методиками.

Что собой представляет химический анализ воздуха

Обычно под этим понятием подразумевается комплекс методов, помогающих выявить имеющиеся в помещении или окружающей среде опасные химические элементы. Специалисты из профильных лабораторий выявляют предельно допустимые концентрации с помощью определенных методик.

Аспирационный метод

Помогает наглядно продемонстрировать и определить опасную концентрацию находящихся в помещении веществ. При этом специалист отбирает пробы непосредственно в указанной зоне.

Седиментационный метод

Данная методика помогает выявить в воздухе количество различимых микроорганизмов и разных веществ. Такие вредоносные компоненты воздуха способны оседать на разных поверхностях в помещении.

Следует учесть, что мониторинг окружающего воздуха относится к важным экспертизам и помогает впоследствии провести тщательную чистку, которая сохранит здоровье людей.

Опасные загрязнители

Важно знать, что в помещении могут находиться опасные загрязнители. К ним относятся такие вещества:

  • Аммиак. Формируется во время гниения, разложения. Может быть повышена концентрация при наличии домашних животных.
  • Сероводород. Бесцветный опасный газ, оказывающий негативное влияние на нервную систему человека. Пахнет тухлыми яйцами.
  • Формальдегид. Отличается резким запахом, не имеет цвета. Раздражает слизистую оболочку, дыхательные пути и негативно сказывается на коже.
  • Углеводороды, оксиды углерода и азота. Являются продуктом выхлопов автомобилей и устройств с двигателем внутреннего сгорания (газонокосилки, триммеры, генераторы и пр.).

Если воздух не будет свежим, то состояние людей станет ухудшаться. Большое количество углекислого газа способно приводить к головной боли, провоцировать усталость. Если редко проветривать, то воздух будет застаиваться.


Автор Алушта24
Алушта24 14:13 24.06.2020 0 154
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий