Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Руководство по выбору брокера

20:19 20.02.2021

Для тех жителей Алушты, кто не воспользовался услугами сайта https://1top.pro/broker, здесь рассматриваются три основных вопроса, с которыми сталкиваются новые инвесторы фондового рынка при самостоятельном его изучении:

  • как торговать акциями;

  • как выбрать биржевого маклера;

  • как держать акции.

Как торговать акциями

Акции сейчас торгуются либо в режиме онлайн через веб-сайт в Интернете, либо по телефону (хотя даже если вы торгуете в Интернете, вам, вероятно, иногда придется звонить своему брокеру с вопросами). Разные биржевые маклеры предлагают разные услуги по разным ценам, хотя онлайн-торговля обычно дешевле. Как правило, цена, взимаемая за транзакцию, связана со стоимостью размещенного ордера, хотя некоторые брокеры предлагают низкую фиксированную цену для сделок ниже определенного значения, а другие предлагают скидки для «постоянных» трейдеров. Обычно плата за простое открытие счета не взимается. Поэтому лучше всего иметь некоторое представление о вероятных объемах торговли, и о том, какой тип учетной записи используется, прежде чем сравнивать затраты.

Как выбрать биржевого маклера

Биржевые маклеры обычно предлагают три типа счетов:

  • счета только для исполнения, где трейдер не получает никаких личных советов и принимает собственные решения об инвестициях в покупку или продажу;

  • консультативные счета, где окончательное решение остается за трейдером, но брокер даст ему совет по выбору инвестиций и торговых решений;

  • дискреционные счета, где брокер управляет портфелем за трейдера.

Плата только за исполнение обычно меньше, чем плата за консультационные услуги, которая, в свою очередь, меньше дискреционных сборов, что является весомым поводом для принятия собственных решений.

Помимо фактического владения акциями можно торговать на основе повышения или понижения цены акций, используя депозитные сертификаты (CFD) или ставки на спред. Но это выгодно для искушенных и опытных инвесторов, и они, как правило, используются для краткосрочной торговли. К тому же, эта стратегия не для тех, занимается в основном среднесрочным и долгосрочным инвестированием, а не спекуляциями.

Как держать акции

Есть три способа владения акциями компаний:

  • в «сертифицированной форме» - по сути, дилеру выдается бумажный сертификат акций в качестве доказательства права собственности;

  • в личном кабинете, если владение акциями зарегистрировано в цифровой форме;

  • на номинальном счете, где биржевой маклер (также известный как номинальный оператор) имеет акции, записанные на свое имя, но записывает трейдера как «бенефициарного собственника» акций.

Номинальные счета, как правило, лишают дилера многих прав. Он не вправе автоматически получать информацию о делах компании и может потерять право голоса и участия в общих собраниях компании, поэтому лучше таких счетов избегать.


Автор Алушта24
Алушта24 20:19 20.02.2021 0 210
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий