Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Геотермальные источники и их целебная сила

12:16 22.02.2021

Термальными источниками называют места, где на поверхность земли выходят подземные воды, температура которой – от двадцати градусов и выше. По другому определению статус термального источник получает в том случае, если его температура воды выше, чем среднегодовая температура местности, в которой он располагается. Большинство таких источников, например, термальные источники Адыгея, располагаются на возвышенностях.

Польза термальных источников

Еще в древности было замечено, что термальные источники помогают успешно бороться с самыми разными заболеваниями. В некоторых странах до сих пор сохранились свидетельства активного использования силы термальных источников, а такие места называют термами.

Термальные источники оказывают следующее воздействие на организм человека:

  • Снимают стресс, помогают расслабиться и получить настоящий заряд положительных эмоций и отличного настроения.
  • Оказывают омолаживающее действие, сокращают процессы старения организма и увядания кожи.
  • Являются прекрасным антиоксидантом.
  • Удаляют опасные микроорганизмы и бактерии.
  • Выводят соли и другие вредные вещества из организма.
  • Чистят внутренние органы от шлаков.
  • Помогают укрепить иммунную систему. Особенно заметна сила термальных источников после недавно перенесенных простудных и вирусных заболеваний.
  • Успешно лечат заболевания женской и мужской мочеполовой системы.
  • Укрепляют сердечно-сосудистую, нервную систему.
  • Помогают бороться с болезнями органов дыхания.

Термальные источники Адыгеи

В этом регионе сосредоточено множество геотермальных источников, в большинстве из которых температура выше двадцати градусов по Цельсию. Некоторые термы появились здесь несколько веков назад, но основная доля источников была обнаружена в прошлом столетии.

Термы этого региона содержат в своем составе гидрокарбонатно-хлоридно-натриевый состав воды, здесь достаточно высокое содержание кремниевой кислоты и серы, что благотворно воздействует на все процессы в организме. Поэтому туристы из Алушты и других регионов страны предпочитают именно эти места.

Вблизи горячих источников Адыгеи сосредоточено множество баз отдыха. Стоимость проживания и лечения в них значительно ниже цен на аналогичных бальнеологических курортах, расположенных в других странах. К посещению термальных источников имеются противопоказания, поэтому обязательно следует проконсультироваться у специалиста.


Автор Алушта24
Алушта24 12:16 22.02.2021 0 119
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий