Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Аккумуляторы и батарейки — автономные источники питания

17:29 05.09.2021

Без портативных источников энергии невозможно представить жизнь современного человека. Их можно встретить повсюду. Это автомобильные аккумуляторы, бытовые батарейки и т. д. Потребность в них велика, поэтому изделия этой группы широко представлены на современном рынке, примеру, на https://tim-market.com.ua. Это дает возможность приобрести самые разнообразные модификации как в Алуште, так и в другом городе, даже небольшом. Полезно разобраться в многообразии этих устройств и в принципе их работы.

АGM аккумуляторы

Данное сокращение расшифровывается как Absorbent Glass Mat. Это особая технология, основы которой были заложены более 50 лет назад. Данные аккумуляторы отличаются от классических. Принципиальное отличие — форма, в которой находится электролит. Он не жидкий, а абсорбированный. Следствием этого являются несомненные преимущества — более быстрая перезарядка и способность кратковременно выдавать увеличенный ток.

Литиевые аккумуляторы

Такие источники тока используются с 70 годов прошлого столетия. В батарею установлен анод лития. Подобные АКБ являются многоразовыми. Их можно многократно перезаряжать. Литиевые батареи могут быть изготовлены в различной форме. Они относительно легковесны. Недостатком считается чувствительность к температуре использования.

Используются эти элементы питания как в бытовых устройствах, так и в промышленных, а также в автомобилях.

Бытовые батарейки

Они различаются по типоразмеру, а также активным компонентам:

  • Солевые.
  • Щелочные.
  • Серебряные

Также используется ртуть. Гальванические элементы могут иметь цилиндрическую либо дисковую форму. Согласно типоразмера они маркируются латинскими буквами.

Солевые и щелочные элементы питания нельзя перезаряжать. Самыми недолговечными, но вместе с тем и дешевыми, считаются солевые батарейки. Щелочные элементы также называют алкалиновыми. Сам принцип получения электроэнергии, благодаря которому они работают, был открыт еще в 19 веке. Анодом служит цинковый порошок, а катодом — диоксид марганца.

Элемент может быть в виде диска либо цилиндра. По своим возможностям он превосходит солевые аналоги. Ртутные автономные элементы также были созданы достаточно давно. Распространены изделия кнопочного типа. Наряду со ртутью в корпусе заключен кадмий или цинк.

Все современные автономные источники энергии при правильном использовании абсолютно безопасны. Этому способствует надежный корпус и другие элементы.


Автор Алушта24
Алушта24 17:29 05.09.2021 0 622
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий