Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Терапия наркологической зависимости: с чего начать?

09:03 20.09.2021

Наркомания, как и любая другая зависимость, усложняет жизнь человеку и его родственникам. Ее симптомы включают в себя тягу к наркотическим средствам, сильную потребность или даже принуждение ввести данное вещество в организм и, как следствие, делать все возможное, чтобы получить наркотик. Зависимость — это расстройство как физического, так и психического здоровья. В случае наркозависимости, которая отличается чрезвычайно быстрым и бурным течением по сравнению с другими заболеваниями, лечение всегда требует помощи специалиста, котору может предложить реабилитационный центр Нарко-нет. Такая процедура проходит в три этапа.

Этап первый - детоксикация

Детоксикация — это резкое прекращение злоупотребления веществом. Из-за сильного воздействия на организм психоактивных веществ возникает абстинентный синдром. Он состоит из ряда физических недугов:

  • боль,
  • диарея,
  • чувство холода,
  • мышечный тремор,
  • бессонница,
  • лихорадка.

Детокс — это начальная фаза дальнейшего лечения от наркозависимости, потому что его нельзя начать, не прекратив прием вещества и не очистив от него организм. Специалисты-психотерапевты, проводящие терапию на этапе детоксикации, уберут абстинентный синдром и заодно окажут психологическую помощь, которая позволит правильно перейти на второй этап.

Этап второй - реабилитация

Момент начала реабилитации — это также начало правильной терапии. Она состоит из множества этапов, которые не только позволяют зависимому человеку развить соответствующие навыки, но и представляют собой дозу знаний о себе, наркотиках и мире. Во время психотерапии зависимость признается механизмом, лежащим в основе наркозависимости. Ценности и духовность — важные аспекты начала ответственной жизни. Это поиск своей цели в жизни и построение системы ценностей. Это очень важно, потому что это достойная цель, которая мотивирует жить достойной жизнью.

Третий этап - постреабилитационное лечение

После завершения психотерапии должен быть составлен план действий по выздоровлению и возвращению к жизни без зависимости. Это постреабилитационное лечение. Навыки, необходимые для сдачи “экзамена” в этой части лечения, психотерапевт должен помочь накапливать на этапе психотерапии во время реабилитации. Сюда входит способность эффективно отказаться от наркотического вещества и объяснять другим, почему именно от него отказываются. Такое объяснение позволяет другим понять, почему они не должны предлагать данное вещество бывшему наркоману. На этом этапе стоит принять участие в сеансах профилактики рецидивов.


Автор Алушта24
Алушта24 09:03 20.09.2021 0 556
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий