Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Маникюр и педикюр - стерилизация инструментов автоклавом

09:42 21.03.2022

Мастерам маникюра и педикюра в Алуште, поскольку они обслуживают обширную клиентуру, необходимо проявлять максимальную осторожность, чтобы их оборудование не стадо источником передачи опасных инфекций, таких как микозы, гепатиты В и С, бактерии и даже вирус ВИЧ (СПИД) от одного клиента к другому. Чтобы решить эту проблему, она должна позаботиться о стерилизации инструментов. Заказать современные медицинские расходные материалы по доступной цене в Алуште можно на https://alliance-him.ru/. Существует несколько типов устройств и средств, используемых при стерилизации оборудования, но наиболее подходящим является автоклав.

Стерилизация маникюрных инструментов

Автоклав стерилизует инструменты с помощью пара (как если бы это была скороварка), однако многие мастера маникюра не знают, как тщательно чистить и дезинфицировать их перед использованием.

Очистка инструментов

Очень важным этапом перед стерилизацией является очистка инструментов. Этот шаг должен быть выполнен очень хорошо, чтобы гарантировать эффективность стерилизации. Очистку следует производить с использованием нейтрального моющего средства и щетки для ногтей, при этом следует обращать внимание на места скопления грязи.

Как произвести очитку:

  • Поместите режущие инструменты в пластиковую емкость, добавьте воду и моющее средство.
  • Хорошо очистите лезвия и режущие части, удалив всю кожу и остатки грязи. Вы можете использовать собственную щеточку для ногтей, чтобы пройтись по лезвиям и, таким образом, не порезать пальцы.
  • Хорошо промойте, удалив с деталей все моющее средство.
  • Поместите сушиться на чистое и сухое полотенце.
  • Сделайте то же самое с материалом, который нельзя использовать в теплице, например, с пластиковой щеткой для ногтей.
  • После ополаскивания предметов поместите их в пластиковую коробку и переверните спиртом, пока они не будут покрыты. Этот материал погружается в спирт на 30-40 минут, а затем отправляется в автоклав.

Стерилизация в автоклаве

  • Щипчики для кутикулы и шпатель для кутикулы должны находиться в пакете для стерилизации (специальные, прочные пакеты, созданные для использования в автоклаве).
  • Проверьте, правильно ли запечатан пакет, в котором упаковано оборудование. Открывать его следует только в присутствии клиента.
  • Проверьте, есть ли на пакете для стерилизации маркировка стерилизации. Этот знак (похожий на зеленовато-серую полосу или стрелку) автоматически появляется на пакете при воздействии высоких температур. Если пакет не помещался в автоклав, он не появится, сохранив исходное состояние упаковки.
  • Зубочистки, наждачная бумага, перчатки, мешки для упаковки ног, рук и тазиков должны быть одноразовыми. Не используйте эти предметы, если ими уже пользовались другие.

Даже если затраты на оборудование стерилизации покроют сумму, превышающую ожидаемую, это будут небольшие расходы, по сравнению с уплаченными за лечение из-за болезней, приобретенных в результате заражения.


Автор Алушта24
Алушта24 09:42 21.03.2022 0 130
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий