Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Что из себя представляет вторичный щебень?

12:42 26.01.2023

Это отходы, которые остались после переработки и утилизации различных строительных материалов: бетона, кирпича, асфальта, гранита. Как правило, эти отходы образуются во время строительных работ, так как их используют для обратной засыпки траншей и котлованов. Вторичный щебень изготавливают из вторичного сырья – отходов производства. Этот материал имеет высокое качество, что позволяет его применять в различных сферах строительства. Приобрести вторичный щебень можно по низким ценам и в неограниченном количестве.

Качественный вторичный щебень для строительных нужд

Вторичный щебень отличается от первичного тем, что его получают из материалов, которые уже имели место своего применения: кирпича, щебня, песка, асфальта. Применяется вторичный материал в строительстве, реконструкции, ремонте, благоустройстве территорий, дорог. Он применяется в качестве заполнителя при изготовлении бетона и железобетонных изделий, асфальтобетона. Какими преимуществами обладает вторичный щебень:

  1. Низкая цена.
  2. Не требует специальных условий для хранения.
  3. Может использоваться в любых областях строительства.
  4. Не содержит посторонних примесей.
  5. Легко транспортируется.
  6. Не требует дополнительной обработки.

Разные виды вторичного щебня отличаются друг от друга размерами фракций (от 1 до 50 мм), цветом, типом поверхности (гладкий, шлифованный). Фракции щебня применяют в производстве щебня, бетона, асфальтобетонных смесей. Щебень фракции 0–5 мм используют при производстве бетона для дорожных и аэродромных покрытий, при бетонировании фундаментов, а также для изготовления изделий из бетона и асфальтобетона (бордюров, тротуарной плитки и т. п.).

Физические свойства материала

Щебень вторичного происхождения не только дешевле, чем его сырьевая основа, но и более качественный материал. Его используют в разных сферах деятельности человека. В частности, вторичный щебени используют при возведении мостовых конструкций, строительстве дорог, при производстве железобетонных сооружений. При производстве строительных работ вторичный материал не нужно вывозить с объекта на свалку. Он не загрязняет окружающую среду. Вторичный щебень легко поддается переработке.

Щебень, который используется в данных видах работ, должен соответствовать действующим ГОСТам и ТУ и иметь соответствующие сертификаты качества. Вторичные материалы – это отходы производства, не подлежащие дальнейшему использованию. Но их также можно применять в строительных работах: для изготовления щебня и гравия, в дорожном строительстве.


Автор Алушта24
Алушта24 12:42 26.01.2023 0 345
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий