В Порядок переоформления или завершения прав на земельные участки на территории Республики Крым внесены изменения, которые вступили в силу 11 августа 2015 г.
Теперь, не требуется проведение проверки на предмет соответствия места расположения объекта Объединенной укрупненной схеме размещения объектов федерального и регионального значения на территории Республики Крым, документам территориального планирования, документации по планировке территории, градостроительной документации, в том числе утвержденной до вступления в силу Федерального конституционного закона. Но только, если земельный участок расположен в границах садоводческого товарищества, на который до вступления в силу Федерального конституционного закона были получены правоустанавливающие документы.
- Расположение земельного участка в границах садоводческого товарищества в таком случае подтверждается схемой расположения земельного участка, входящей в состав межевого плана, - разъясняют профильные специалисты Министерства имущественных и земельных отношений.
Также постановление было дополнено пунктом 22, в котором речь идет об особенностях в учете земли Государственным кадастровым учетом, а именно:
- 1) необходимый для осуществления государственного кадастрового учета земельного участка межевой план подготавливается на основании разрешения на разработку документации;
- 2) границы образуемого земельного участка определяются в соответствии с чертежами (планами, схемами), прилагаемыми к разрешению на разработку документации. При отсутствии соответствующих графических материалов в межевой план включается акт согласования границ образуемого земельного участка, содержащий согласование границ земельного участка уполномоченным должностным лицом органа государственной власти или органа местного самоуправления, обладающего правом распоряжения соответствующим земельным участком;
- 3) отказ в согласовании границ образуемого земельного участка принимается уполномоченным органом, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, в случае несоответствия местоположения образуемого земельного участка местоположению земельного участка согласно заявлению о предоставлении разрешения на разработку документации (при наличии).
- 4) площадь земельного участка, установленная в результате выполнения кадастровых работ, не может превышать площади земельного участка, указанной в разрешении на разработку документации, более чем на 10%.
С новой редакцией постановления СМ РК от 02.09.2014 г. №313 можно ознакомиться здесь
Источник: НоваяАлушта.РФ

Написать комментарий