Вношу в черный список алуштинскую компанию АТС. Последний месяц интернет работает ужасно, звоню в техподдержку и слышу постоянно одну отговорку, что плохо работает только мой роутер, никогда не было такого, что проблема была у них.
Позвала компьютерщика, он сказал, что с роутером все в порядке. После этого вызвала техподдержку АТС, проблему решили но настаивали купить и установить их роутер, якобы мой уже старый и плохо работает из-за этого все проблемы.

Такие оценки очень опасны, ведь это можно воспринять, как проявление конкурентной борьбы.
А вы пробовали подключать сетевой кабель в компьютер напрямую без роутера?
Была такая же беда,напрямую кабель подключил и все стало ясно. Поменял роутер.
В свое время перепробовали с сыном всех остановились на АТС. Вот теперешние показания (минутой раньше )
Цена 370 р в месяц.
Любая, включенная в сеть любого провайдера, коробочка, у человека может - "зависнуть", сгореть, потерять настройки, "сдохнуть" радио чип, "сойти с ума" - флудить в сеть, "бредить" если перегревается, умереть от старости и т.д. и т.п.
Если, при проверке связи с абонентским устройством, потерь данных нет, то однозначно проблема не провайдера.
Народ, в большинстве своём, приобретает дешевые устройства. Вот и :( ...
Но если с сетью и коробочкой всё в порядке, то может быть веселее:
- вирус проявляет сетевую активность и "хавает" весь интернет, а грустный и злой пользователь получает 0,1 мегабита и начинает истерику
- запущенные торренты и другие приложения "хавают" бошую часть канала, и снова грусть и печалька
- пароль от Wi-Fi сказали только соседке/соседу/кошке/собаке, но весь двор "сидит" на вашем Wi-Fi и "уговаривает" канал
- пароль от Wi-Fi взломан и весь двор "сидит" на вашем Wi-Fi и "уговаривает" канал. Список Wi-Fi по городам, улицам, названиям и с паролями, есть в свободном доступе в Интернете!
- коробочка настроена ркожопым тыжпрограммистом и её и взламывать не надо, зашел, посмотрел и пользуйся халявным И-нетом!
Вот наглядный пример. Карта Алушты и кол-во Wi-Fi с паролями.
Итог. Innesa пусть отправляется сама в черный список.
@IMHOtep ,
> пусть отправляется сама в черный список
Такое ощущение, что Вы очень сильно заинтересованы. Я согласна, что АТС может работать достаточно хорошо и именно поэтому я пока использую именно данного провайдера, но написала сюда эту историю в связи с отношением технической поддержки, которая всегда сваливает всю вину только на клиента. И я бы с Вами согласилась, если после прихода независимого специалиста что-то решилось, но этого не произошло и когда специалист позвонил в техническую поддержку и пояснил на техническом языке проблему, пришлось прийти уже самим работникам.
Хочу, чтоб все отметили, что работник, после прихода, для решения вопроса звонил в офис и там, что-то перезагружали, после чего все заработало. Но, еще раз отмечу, что даже после этого мне сказали что дело в моем роутере и не нужно купить его именно у них! Я хоть и женщина, но анализировать могу и понимаю, что если я сейчас пишу Вам, то явно мой роутер еще работает нормально и мне не нужно пока покупать новый.
@Innesa , начинайте писать книги - фэнтези. Да, я заинтересован, что бы подобный бред не проникал из одной головы в остальные. Может я тот, кто так же бегает по бестолковым вызовам. Ваши предположения не верны, и с реальностью не имеют ни чего общего. Ваш анализ этих предположений просто смех.
:)У каждого оператора лично , а в офисе тем более, есть большая красная кнопка с надписью "что то кому то вкл/выкл и перезагрузить", которая на всяк случай продублирована рычагом на стене и педалью под столом :).
@IMHOtep ,
Именно так, некоторые абоненты, представляют себе ситуацию описанную выше.
Операторам и админу — впору книгу историй по общению с неадекватными клиентами издать.
@IMHOtep , На сегодняшний день бегать по каждому звонку абонента к нему, не убедившись в том, что пользователь выполнил те первоначальные проверки, которые необходимо сделать до звонка к оператору - это бред, поскольку даже без этого, мастера бывает приходят и просто решают все перезагрузкой роутера.
Тем не менее никто не лишен ситуации, когда сбивается оборудование на маршруте к абоненту и это действительно лечится перезагрузкой или другим вмешательством технической поддержки. Например недавно популярной проблемой было неправильное подключение домашних роутеров "у соседей" - не тот порт или не те настройки, которые заставляли ближайших абонентов подключаться не к провайдеру, а к соседу и лишаясь доступа к интернету, насколько знаю данная проблема сейчас решена всеми алуштинскими провайдерами, которые начали ставить умные свитчи, которые удобно управляются не выходя из офиса (сразу ясно, есть там питание или нет, какие абоненты подключены на какие порты, есть возможность блокировать отдельные порты или перезагружать и многое другое, как сказал не выходя из офиса).
Единственное с чем я сталкивался, что есть случаи, когда абонент готов заплатить, чтоб даже если проблема у него, т к нему быстро пришли и решили вопрос, поскольку это важно, но техподдержка начинает тянуть время и перебирать проблемы абонента, ни у одного провайдера в городе нет четкой инструкции для клиента, как быть в сложившийся ситуации, чтоб сэкономить время и нервы друг-друга. На мое мнение актуально в офисе напечатать стопку буклетов и там написать: если нет интернета, любая причина, звоните и говорите, что требуется оперативный вызов - стоимость такая-то, к Вам прибегут и молча все сделают. Второй вариант: 1) перезагрузите роутер 2) посмотрите-туда-то туда-то 3) если-то , сделайте это и в таком плане, чтоб пользователю даже не стоило обращаться к провайдеру.
А еще лучше раз в несколько месяцев, соберите на 2 часа своих абонентов и просто научите их азам диагностики - в дальнейшем это окупится затратами на беготню по городу и вмешательства техподдержки.
P.S. @IMHOtep - это не в Ваш адрес, обобщил, но это Вам мое мнение, т.к. я считаю, что виноваты все!
Написать комментарий