Ответ администрации по поводу пешеходного перехода на улице Багликова

Недавно в группе "Чёрный список Алушты" был пост по поводу пешеходного перехода по ул.Багликова .




Вот, что ответила наша администрация. Мне очень интересно мнение наших жителей города: необходим там переход или нет?





Автор: Юлия Иващенко

Ответ администрации по поводу пешеходного перехода на улице БагликоваОтвет администрации по поводу пешеходного перехода на улице БагликоваОтвет администрации по поводу пешеходного перехода на улице БагликоваОтвет администрации по поводу пешеходного перехода на улице Багликова



  • нет
  • +5


21 комментарий

kompress

.Вообще-то этот вопрос уже поднимался на "Алушта 24". Большинство алуштинцев считают что уничтожение перехода не удобно для пешеходов, но вот водители, как мне представляется, довольны этим обстоятельством, ведь переход находился на повороте.

Вот только у нас, ведь, курортный город, население, которого увеличивается летом многократно и ориентироваться надо на удобство пешеходов, а не водителей. Такой длинный разрыв в пешеходных переходах на Багликова программирует частые нарушения правила ПДД. Выход один - либо установить ограждение, чтобы исключить любые нарушения со стороны несознательных граждан,либо, в ближайшее время мы станем свидетелями аварий с человеческим жертвами.

Как всегда приняли решение, а вот включить мозги забыли. Впрочем, удивляться нечему.

Cinik

@kompress , нельзя там переход на повороте. Машины, спускающиеся сверху, попросту не успевают затормозить. Хотя нынешняя схема переходов тоже не ахти, мягко говоря.

vg_m

Странно, впервые слышу. Только вчера там переходила. Т.е., если идешь вниз по правой стороне, со стороны скорой, к водоканалу или на Карла Маркса, то где можно перейти - возле АТБ? И обратно - так же обходить?

KTOTOTAM

Именно так! Обходить далеко, или перейти раньше и идти вдоль стенки, надеясь что не размажет. Хоть знак бы поставили, не более 5 км/ч

latorta

паршивый там переход, как и раньше был при повороте на Ялту с кольца, возле остановки на Мирный, а также на Октябрьской, перед мостом ( это вообще кровавое место, местные помнят).

kuropatka

Я недавно перешла дорогу около скорой и шла под стеночкой.Была в шоке,что меня машины размажут по стенке,т к они неслись со скоростью и было страшно.Я перешла на другую сторону даже без перехода сознательно,нарушая правило пешехода т.к. было страшно там идти.Затем перешла по старому переходу, не зная что там его уже нет. А идти до ПУДа,а потом до водоканала пожилым или инвалидам далеко.

Stanislav

Живём для правил. Какая-то пародия, всю жизнь там был переход, и вдруг высоколобые из института решили за всех, а наши местные чиновники за это заплатили деньги и приняли - абсурд, по другому не скажешь.

kompress

@Stanislav , С моей точки зрения, это делают те, кто пешком по городу не ходит. Им удобно, чтобы не тормозить лишний раз. Я считаю, что это откровенное вредительство. Жители припомнят это во время избирательной компании, а если еще и жертвы будут, то кому-то придется освободить теплое местечко.

Cinik

@kompress , вы хоть чуть-чуть думайте! Остановите минимум 1,5-5,0 тонн железа на горке за 10 метров! Это невозможно. Особенно, когда дебильные пешеходы выходят на дорогу, вообще не смотря по сторонам и не задумываясь о законах физики и тормозном пути автомобиля. Что за бред Вы пишете?

kalalola

@Cinik , любой водитель, выйдя из машины, тоже становится пешеходом. А если следовать вашей логике, то переходит в разряд дебилов. Среди них нарушителей правил перехода проезжей части даже больше, чем среди простых пешеходов. А в целом, процент дебильности у водителей не меньше, чем у пешеходов. А то и больше!

Не судите о людей так однобоко. Больше займитесь самокритикой.

Переход на Багликова ликвидирован абсолютно ошибочно. Его просто надо было перенести несколько ниже. А выше поворота установить знак, ограничивающий скорость движения автомашин.

Тоже самое на Горького. Был переход возле остановки на "Бризе" перенесли его на 100 метров выше, и теперь им почти никто не пользуется.

А на рынок, на Горького, так теперь вообще все вынуждены пересекать дорогу перед проезжими машинами.

Тоже самое на 60-ке. Перенесли переход на другое место, противореча всякой логике, пешеходы им не пользуются и вынуждены нарушать правила.

Есть еще курьез на Ленина, но об этом, когда смогу предоставить фото.

Может вы объясните нам, кто для кого? Переход для человека, или человек для перехода.

Очевидно, что переходы должны быть расположенными в удобных местах, и обезопасить передвижение как машин, так и переходов по дороге.

kompress

@Cinik , Десятки лет, удавалось останавливать значительно большее количество тонн. Не везде дороги сделаны так, как удобно водителям. Для того, чтобы найти компромисс между водителями и пешеходами придуманы были правила движения и знаки. Скорее всего вы об этом и представления не имеете, а также об истории этого перехода. Так что вам не физику нужно учить. Что касается пешеходов, то, действительно, не все из них обладают даже той малостью рассудка, которой природа наделила вас, но это, как раз и нужно учитывать грамотно расставляя знаки и предупреждения для водителей. Наш город принимает в год значительно больше людей, чем количество, проживающих в нем, а значит думать нужно о расслабленных отдыхом персонажах, благодаря, которым и существует большое количество местного населения и делать всё для их удобства. До вас доходят эти истины или опять будете вспоминать основы физики. Единственным выходом из этого может оказаться сплошной забор вдоль одной из сторон улицы Багликова. Но как такое может придти в голову человеку, который живет в Алуште. На протяжении всей улицы (переход в начали в конце, не считаются) только ОДИН ПЕРЕХОД. Через него переходят и те, кто идет платить за водопотребление и тех, кто идет к улице Карла Маркса и те, кто спускается и поднимается по лестнице "Варлей". Сейчас, по милости благоглупостных чиновников нужно будет спуститься по Багликова, перейти за мост только для того, чтобы вернуться назад, но уже по другой стороне улицы. В общем. если ваши соратники по дебилизму не установят забор, то человеческие жертвы неизбежны. Они программируются и за это чиновникам придется ответить. В общем, укродиверсанты на марше. Вредительство на лицо. Вы, кстати, не из их числа будете?

latorta

@Cinik , да, дебильных непросто остановить, скорее даже невозможно, при этом не имеет значения где они, за рулём или пешие.

kolobok

Этот переход действительно дурацкий и не местные не привыкшие могут запросто кого то покалечить или убить. Переход нужно перенести немного ниже. Ближе к мосту речки.

vg_m

Люди как ходили по этому переходу, так и ходят. В пятницу несколько раз в том районе была, но шла вниз, поэтому перешла возле Фиесты. Машины притормаживают, пока что их мало, местные большинство. Как бы этого умника вычислить?

kompress

Город маленький, всего-то чуть больше пятидесяти тысяч, но глупостей на его территории наши чиновники успевают натворить столько, что хватит на населенный пункт свыше миллиона.

zubaka

Не нужен он там...аварийное место,и люди у нас бестолковые-едет одна иашина-а пешеход хрен ее пропустит,идет как на прогулке!!!по правилам дорожного движения не нужен там.еще и на подьеме на площадь Советскую убрать переход нахрен.

Nikita

Еще только можно добавить, что во многих местах переходить проезжую часть по переходу не менее опасно, чем делать это где попало.

semen

Интересно когда мы перестанем "писать" против ветра.

1. Давайте каждый ответим сами себе кто пойдёт к пешеходному переходу за 50 или 100 метров ?..

2. Сколько зафиксированных происшествий было за весь предыдущий период в этом месте. Все как-то жили и не тужили.

3. Курортный город - это практически вся пешеходная зона. Это так, на всякий случай, для любителей быстрой езды в городе.

Zurab

@semen ,практически вся пешеходная зона, это потому что в Алуште тротуаров нет... детей страшно одних отпускать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.