В республике крым объективная информация, поданная в правоохранительнные органы, может грозить заявителю ст. 306 («ложный донос»)

11 ноября 2017 г. в мой адрес было направлено «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела» от 26 октября 2017 г.
Данное Постановление, как следует из документа, вынесено по материалам проверки по обращению Радиной Т.П. «о возможных противоправных действиях со стороны должностных лиц министерства ЖКХ Республики Крым при разработке и утверждении «Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым».
Проверка проведена ОЭБ и ПК Управлением МВД России по г. Симферополю в ходе проведения проверки по материалам, зарегистрированным в КУСП УМВД России по г. Симферополю №10912 от 18.10.2017 г.
Как заявитель по данному вопросу, я была опрошена и дала показания, отображенные в «Постановлении» (см. приложения). На что выделила собственное время и собственные средства.
Как следует из «Постановления», на основании фактов, изложенных в моих заявлениях, в адрес министерства ЖКХ направлены запросы, ответы на которые по настоящее время не поступили. Это и понятно – время чиновника, обремененного ваянием «генеральных схем», несопоставимо по ценности с временем активистов-бездельников…
Именно на отсутствии ответа из ЖКХ обоснован отказ о возбуждении уголовного дела.
В мотивировочной части «Постановления» указано:
«Учитывая вышеизложенное, а также тот факт, что, без получения ответа на ранее направленные запросы, в действиях заместителя министра ЖКХ Республики Крым МАГОМЕДОВА М.Г., не представляется установить объективную и субъективную сторону состава преступления, предусмотренную ч.1 ст.330 УК РФ».
При этом расшифровка статьи 330 не приводится.
В той же, мотивировочной части «Постановления» указано:
«В действиях РАДИНОЙ Т.П. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренные ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления».

На основании «установленного» «постановили»:
«1. Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении МАГОМЕДОВА М.Г., по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст.330 УК РФ, на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.
2. Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении ТАРАСОВА С.И., по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст.306 УК РФ, на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.».

Таким образом, заместитель министра ЖКХ, может вздохнуть свободной грудью и, в ожидании своего же ответа, далее заниматься «генеральными схемами».
Такие же преференции определены некому Тарасову С.И. – лицу, в «Постановлении» не упомянутому…

А гражданке Радиной Т.П. – держать под кроватью «тревожный чемоданчик» с сухарями и шерстяными носками?

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Черный список: В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПОДАННАЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬННЫЕ ОРГАНЫ, МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ЗАЯВИТЕЛЮ СТ. 306 («ЛОЖНЫЙ ДОНОС»)
Черный список: В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПОДАННАЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬННЫЕ ОРГАНЫ, МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ЗАЯВИТЕЛЮ СТ. 306 («ЛОЖНЫЙ ДОНОС»)
Черный список: В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПОДАННАЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬННЫЕ ОРГАНЫ, МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ЗАЯВИТЕЛЮ СТ. 306 («ЛОЖНЫЙ ДОНОС»)

  • avatar
  • 1752




7 комментариев

сало
Правительственная Российская газета опубликовала материал о афере Магомедова в Ставрополье и счас Магомедов в Крыму зам.министра ЖКХ аферы кадров

14.03.2013 14:58Рубрика: Происшествия
Глава ставропольской «Славянки»( МАГОМЕДОВ) подозревается в махинациях
Текст: Светлана Емельянова (Ставрополь)
Главная военная прокуратура (ГВП) выявила факты хищения бюджетных средств руководством ставропольского филиала ОАО «Славянка» (крупнейшее жилищно-коммунальное предприятие России).

Как сообщили 14 марта в ГВП, установлено, что директор ставропольского филиала Магомед Магомедов с сообщниками изготовил фиктивные акты сдачи-приемки оказанных услуг по техническому и санитарному содержанию военных городков Пятигорского, Пятигорского детского, Ессентукского и Кисловодского военных санаториев. А фактически работы были выполнены силами штатных работников учреждений.

По представленным подложным документам Минобороны России оплатило ОАО «Славянка» семь миллионов рублей, которые были использованы на нужды коммерческого предприятия.

По результатам прокурорской проверки материалы в отношении Магомедова и других лиц направлены в военные следственные органы для принятия решения об их уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере»), частью 1 статьи 327 («Подделка документов») и части 2 статьи 201 («Злоупотребление полномочиями») УК РФ, сообщили в ГВП.

НАШ TELEGRAM
rg.ru/2013/03/14/reg-skfo/slav-anons.html
kompress
Мне представляется, что именно такие кадры интересны руководству Крыма.
az777cz
Так как уровень образованности у наших правоохранителей «на высоте», то может грозить и покушение на измену Родины. «Заведомо ложный донос» преступление умышленное, т.е. совершается с прямым умыслом «донести заведомо ложно». Чушь, так любой мент станет Станиславским и на любую попытку заставить его работать будет произносить: «Не верю!». Пусть изучают теорию, в частности общую часть уголовного кодекса, там доходчиво описано понятие «состава преступления». По роду деятельности я с такой чушью сталкивался достаточно часто и предложил внести процессуальную фразу: «А в отношении всех других граждан и в остальных статьях уголовного кодекса — ОТКАЗАТЬ». Правда смешно.Может многие не заметили, но по Постановлению, как заявитель фигурирует Радина Т., а отказали по 306 в отношении Тарасова(ИвановаПетроваСидорова), видать, т.к. Тарасов не кто иной как однофамилец Радиной, а другого объяснения я придумать не могу, целый майор эту чушь писал, другой — его начальник, его проверял и согласовывал, а третий утверждал!!! Во как.
Nikita
Так как уровень образованности у наших правоохранителей «на высоте»,
можно подумать, что раньше было лучше!
patel
Нинтересно.На сайте об Алуште нужно пубоиковать преимущественно Алуштинские новости а не перепитии общения с правоохранительными органами по вопросам, не касающимся жизнедеятельности Алушты.О низком уровне интереса к подобным топикам говорит и отсутствие комментариев.Комментарии типа«Все чиновники-воры»не считаются, так как пишут их те, кто втайне мечтает припасть к кормушке либо «из бывших»
az777cz
То, что Петровна активист ОНФ республиканского уровня известно всем, как то, что она избывших в том числе, пишет она о событиях, которые в т.ч. касаются Алушту косвенно, ну к примеру, возит же Алуштинский регион свои ТКО в Белогорский район. Я понимаю, что некоторым вполне приемлемо смотреть топики про местных богатырей, тыкающих друг в друга пальчиком, нот это поистине интересная новость. А к кормушке путь открыт — 30% вакансий практически во всех органах власти и местного самоуправления, там аж 12-15 тыщ. платят. На сайте бываю регулярно, то отслеживаю активность пользователей, мой вывод такой: отсутствие комментариев прослеживается соразмерно отсутствию событий достойных вниманию. Ну вот к примеру, авария с участием автомобиля БМВ, что там обсуждать? А органы власти, ну к примеру в виде пользователя «Огнева» вообще сюда не заходит и публикуется на Фейсбук.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.