Фасад главпочтамта на службу городу

Сразу оговорюсь, я категорически против любой рекламы в районе центральной набережной, НО, если владелец здания не может, или не хочет привести фасад дома в первоначальное состояние, то представляется разумным, использовать все пространство для карты Алушты.

Величина этого "билборда" способна разместить все 8О км. городского побережья. Если к созданию карты, желательно трехмерной, подключатся специалисты и художники, а не чиновники, то можно сделать весьма привлекательный и в эстетическом, и информационном плане продукт, где найдут свое отражение все достопримечательности нашего города, а также полезные сведения.

Уверен, что это поможет поднять туристическую привлекательность нашего города. Возможно, обратит недостатки грязного и обветшалого фасада в достоинства и карта станет привлекательным, оригинальным фоном для желающих сфотографироваться.



Фасад главпочтамта на службу городуФасад главпочтамта на службу городу

  • avatar
  • 1513


  • нет
  • +6


11 комментариев

krumchanka

Очень дельная мысль. Действительно было бы интересно и очень креативно.

ribolov

Думаю ,денег не найдут .А если даже и найдут ,то опять же будут согласовывыть ,искать исполнителей и т.д и т.п. Или опять отдадут *герою *Алушты ,восстановившего *Рыбака*.

krumchanka

@ribolov , здесь не соглашусь с Вами. Есть владелец,которые видом своего здания портит (уродует) вид набережной. Он обязан содержать это здание (фасад хотя бы) в достойном состоянии. Идея с картой города - очень интересная. Можно и нужно руководству найти возможность договориться с владельцами ( ведь можно и свет отключить, газ и т.п -ну это я так шучу конечно).

ribolov

@krumchanka ,А может хозяевам легче заплатить штраф и оставить все так как есть? Тем более хозяевов там много-не напрасно же здание освобождали от оборудования и нашу Центральную почту перевели в Ялту.Поживем увидим.

krumchanka

@ribolov ,здесь уже только силовое или договорное решение властей. Ни я , ни Вы не можем на это влиять. Но если власти захотят что-то сделать -они это сделают. Именно "захотят сделать" , а не просто расскажут о своих планах.

Любую проблему надо решать шагами. и мы часто это говорим. Хотим убрать на площади бардак с автотранспортом ? Гайца туда ставим и при этом большой плакат " уважаемые жители и отдыхающие это делается для вашего здоровья и безопасности , так как чистый воздух ценнее выхплопных газов, а еще напоминаем ,что движение это жизнь"

Ну я не журналист и не писатель -вон Снайпер у нас может все это красиво оформить. И все это с улыбкой и предложением воспользоваться городским транспортом. и никакие ограждения тротуаров не нужны будут. Оплатить зарплату работнику ГИБДД дешевле намного и человеку хорошо (они же со штрафов тоже зарплату получают с официальных)

kompress

Конечно, карта города, это самый дешевый вид маскировки ветхого фасада, который не чистился десятилетиями.

Что касается меня, то я бы предпочел, может быть немного фантастический и более затратный способ украсить фасад и набережную - это убрать грязные и очень трудоемкие в очистке сотовые жалюзи и заменить тонированным стеклом, в котором бы отражалось небо, плывущие облака и море. Фасад стал бы отражением и растворился.

ostrov

@kompress ,тонированным стеклом, в котором бы отражалось небо, плывущие облака и море.

круто,...мне нравится))

ribolov

@kompress ,А где же тогда голуби будут жить и плодиться ?

Valy

Фантазёр. Интересно вы смету посчитали.

kompress

@Valy , Я же сказал, немного фантастический проект. Зато это была бы запоминающаяся фишка.

kompress

Кстати, если надстройку над крышей горисполкома удалось закрыть тонированными панелями, то, возможно, мы никогда не узнали об ошибке бывшего градоначальника, который соорудил это безобразие вопреки возможностям перекрытия.

Надстройка бы просто растворилась, отражая небо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.