Кто виноват и что делать?

Уважаемые жители Большой Алушты!

Мы, члены Совета территориального общественного самоуправления села Рыбачье обращаемся к вам с инициативой обсудить положение дел, сложившееся в Большой Алуште. Мы предлагаем вам поделится на страницах ЭТОГО САЙТА своими мыслями о развитии нашего региона, рассказать о том, что вы думаете о работе городской администрации, городского Совета, ваших депутатов, работе коммунальных организаций, работе чиновников. Поделиться наболевшим, одним словом.
Мы расскажем о том, что происходит в нашем селе Рыбачье.
В 2014 году, вернувшись домой, в Россию, наиболее активные жители создав инициативную группу, организовали свое сельское самоуправление -ТОС. Нашей с целью было желание активного участия в самоуправлении.
С первых дней реализации нашего намерения руководство города в лице Огневой Г.И приняли в штыки создание какой то еще общественной организации населения. Член инициативной группы Чудак В.В за подготовку к общему собранию, а именно за вывешивание объявлений о проведении такого собрания был приглашен в милицию, где в отношении него был составлен протокол об административном нарушении, благо судья попался компетентный и ни как не наказал его, не усмотрев в его действиях состава правонарушения
В течение 3 лет мы проявляли различные инициативы, высказывали свое мнение, предлагали свою помощь и участие в тех или иных мероприятиях по управлению в селе. Мы обращались с письменными жалобами и предложениями в администрацию городу, в правительство Крыма, писали Президенту об устранении различных нарушений, об организации тех или иных мероприятий, необходимых нашим жителям.
За три года проживания ДОМА мы не стали полноправными его жителями!!!
Так, за три года в нашем селе:
1. Не организована работа аптеки, при наличии приспособленного для этого помещения.
2. Не организована достойная работа фельдшерского акушерского пункта.
3. Не обустроен сельский рынок. Местные жители и приезжие продавцы торгуют на проезжей части и тротуаре центральной улицы.
4. До сих пор очистные сооружения не выполняю биологической очистки стоков. Вся грязь сбрасывается в море напрямую.
5. Не предпринято никаких мер по реконструкции нашей Набережной.
6. Не ведется никакая борьба с самостроями на месте лодочного гаражного кооператива.
7. Не поддержана инициатива и не выделены деньги на строительство мемориального комплекса участникам войны – жителям села.
8. Безработица имеет очень высокие свои показатели.
9. Цены на продукты питания в сельских магазинов выше, чем торговых в сетях «ПУД» и в других магазинах Алушты и Симферополя.
10. Три года улицы Бедненко и Морская - без ночного освещения.
11. Депутат городского Совета Белинский Д.Ю. не ведет личный прием избирателей. Не отчитывается перед избирателями. Нет ни одного свидетельства о том, что он кому то помог.

Что сделано:
За три года в селе:
1. Установлена новая детская игровая площадка.
2. Заасфальтированы улицы Центральная и Новоселов в трех местах

Практически дважды в год на общих приемах, организованных администрацией Алушты в Доме культуры, жители села регулярно указывали руководителям города на имеющиеся нарушения и высказывали пожелания и требовали исправить все перечисленное выше.
Городской Совет и администрация города практически не оказывает никакой помощи нашему самоуправлению. За все время были выделены 6 граблей, 6 лопат и 6 метелок
Глава администрации Огнева Г.И предложила жителям села принять участие в реализации Государственной программы по строительству ФАПов и обустроить его в нашем селе. Местом его дислокация чиновники выбрали площадку рядом со школьным стадионом. Подавляющее большинство жителей высказалось против этого места. Тем более, что в селе имеется помещение, в котором работает ФАП уже больше 30 лет. Совет села, выражая мнение жителей села, принял решение о запрете строительства, кроме спортивных или игровых площадок на свободном участке. Однако глава администрации организовала сбор подписей жителей села в поддержку своего намерения. Тем самым, Огнева Г.И. в очередной раз проявила себя как чиновник, не считающийся с мнением законно избранной общественной организации – ТОСа Рыбачье, представляющей интересы села. Таким образом Огнева Г.И. нарушила основной принцип деятельности муниципального служащего, а именно: соблюдать при исполнении должностных обязанностей, права и законные интересы граждан и организаций.
Таким образом, глава администрации Огнева Г.И. вместо того, чтобы проявить инициативу и свои организаторские способности и обеспечить работу социальной аптеки и ФАПа в имеющихся готовых помещениях, решила государственные деньги, выделенные на модульные ФАПы беззаботно использовать в том селе, где этот ФАП уже есть. А в этих ее действия компетентные органы могут усмотреть признаки коррупции. Мы уверены, что в Крыму есть села, где такой ФАП нужен более чем, в Рыбачье.
Мы обращаемся к наиболее активным жителям Большой Алушты принять участие и подготовить к опубликованию на страницах газет и интернете материалов отражающих положение дел, сложившееся в нашем регионе в самых разных сферах.
Сообщаем вам, что жители Алуштинского региона имеют законное право на инициативу проведения местного референдума по реорганизации городского округа Алушта в сельские поселения с полными перевыборами в городской Совет, с созданием сельских поселений в населенных пунктах, с количеством жителей более 1000 человек, то есть, если по - старому с созданием сельских советов




  • avatar
  • 278


  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.