Алушта 24
nouno.ru

Гривна названа одной из самых недооцененных валют мира


Украинская гривна попала в пятерку самых недооцененных валют в мире. Таковы результаты исследования индекса "Биг Мак". По данным этого рейтинга, один доллар должен стоить 4,11 гривен и 5,19 гривен за евро. Действующий курс, напомним, 8,38 гривен за доллар, и 11,37 гривен за евро. Также в пятерку стран, национальные валюты которых недооценены на 50% и выше, вошли Индия, Южная Африка, Малайзия, и Индонезия. Российская валюта, по данным исследования, недооценена на 43,3% по отношению к доллару и на 47,2% - по отношению к евро.Как известно, индекс "Биг-Мака" рассчитывается журналом The Economist с 1986 года. Индекс основан на теории паритета покупательной способности и использует в качестве эталонной величины стоимость гамбургера в ресторанах сети быстрого питания McDonald's в разных странах мира.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

viki #

19:28 07.02.2014
За основу берется цена гамбургера в США. Если в какой-то стране он дешевле, то валюта этой страны считается недооцененной, соответственно, курс доллара в этой стране должен быть ниже.
Недооцененность национальных валют наиболее характерна для экспортно-ориентированных стран, к которым относится и Украина.
2
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

20:16 07.02.2014
++++ Молодец!!!
-1
Опубликовано VIP пользователем CAA

CAA #

20:35 07.02.2014
Мне кажется что индекс «Биг-Мака» это скрытая реклама всемирно известной компании McDonald’s, которая благодаря рекламной раскрутке индекса Биг Мак получает новых и новых клиентов. Индекс оценивает прежде всего стоимость продуктовой корзины в той или иной стране. В каждой стране цены на продукты питания разные. вместо о серьёзного анализа оценки индекса валют финансовыми аналитиками мира, предлагается упрощённый взгляд на такой анализ.
Валюту нужно оценивать по экономическим показателям…
Золотовалютные резервы Национального банка Украины в январе 2014 года сократились на 12,8%, или на 2,6 млрд долл. Таким образом, по состоянию на 1 февраля резервы составили 17,8 млрд долл. Это минимальный объем с июня 2006 года, когда в запасах НБУ оставалось 17,7 млрд долл- вот это настоящий сигнал, объективный. Дефицит бюджета вырос — тоже сигнал. Промышленное производство каждый год падает — ясный экономический сигнал, что ничего хорошего не будет.
И вообще где то любят Биг-Мак, где то сало с луком…
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita 21:03 20.10.2017

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru