Алушта 24
nouno.ru

А что происходит с очистными в Алуште?

На пляжах Севастополя люди купаются рядом с канализационными стоками

Депутаты в Севастополе недовольны состоянием городских очистных сооружений в городе, которые ведут к загрязнению местных пляжей нечистотами.

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Севастополя.

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выявил, что до 70% неочищенных стоков сливаются в прибрежные воды неподалеку от традиционных мест отдыха

«В Балаклавском районе очистных сооружений вообще нет. На очистных сооружениях «Южные» производится грубая механическая очистка, туда поступает канализация из центральной части города, Корабельной стороны и Гагаринского района. Комплекс «строится» десятки лет еще с советских времен, и многое пришло в негодность: на некоторых зданиях и сооружениях провалились крыши», – сообщил депутат Законодательного Собрания, член регионального штаба ОНФ Александр КАРАВАЕВ.

В отдельных местах практически разрушились трубы глубоководного выпуска. Кроме того, канализационные стоки выпускают на расстоянии 400 метров от берега при разрешенном расстоянии в три километра.

an-crimea.ru


Вы уверены в качестве очистки сточных вод в Алуште и соблюдении правил их отведения в море?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (4)

Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

00:46 27.05.2016

Не знаю, как отдыхающих, а меня очень волнует вопрос того, в каком состоянии находится наша система канализации. К сожалению информации о системе водоочистки, и очистки канализационных стоков, находится в глубочайшем секрете. Может это необходимо, чтобы не отпугнуть отдыхающих, но, лично для меня, а я уверен, что и других тоже эта информация не может быть лишней. Ведь от этого зависит здоровье.

В отличии от севастопольских депутатов, наши избранники народы почему-то совершенно не интересуются этим вопросом. Как показывает история их главный интерес в приобретении прав на землю в самых престижных участках нашего города.

Общественный совет тоже не считает нужным этим интересоваться. Представители ОНФ, в отличие от севастопольских коллег не проявляют интерес.

Может пришло время пригласить экспертов для инспекции того, как и что выпускают в море наши очистные, а заодно поинтересоваться чем заняты территории отчуждения рядом с насосными станциями и не следует ли дать хорошего пинка тем, кто застроил их своими коттеджами.

0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

05:59 27.05.2016

@kompress ,А почему бы самому не проверить ,сходить на экскурсию ,поговорить с рабочими ,лаборантами и потом рассказать и показать на сайте.

И как то не логично сравниваить представителей ОНФ Севастополя и Алушты -масштабы не те.

-2
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

21:51 27.05.2016

@ribolov , Знаю, что у вас не все в порядке, скажем, логикой, тем не менее решил ответить. Экскурсии на очистные никто не водит, более того эта территория охраняется, а что касается рабочих, то они, естественно негласно, говорили о неоднократных залповых выбросах нечистот в море, о том, что ситуация с очистными угрожающая, что труба уходит в море, в лучшем случае, на двести метров, что территория отчуждения торгуется, либо присваивается, что документы на строительство над коммуникациями подписываются руководством водоканала. Конечно, сейчас этого нет. Сейчас у нас все замечательно и все соответствует нормам, а если что-то не соответствует, то это все было при Украине, а сейчас ни,ни.

Делаю вывод, для особо больных - истинное положение вещей в этом вопросе может раскрыть только ФСБ, поскольку, с моей точки зрения, очистные сооружения очень даже можно использовать для неблаговидных дел. Всем остальным, даже таким, как вы, информация по данному вопросу закрыта.

Как севастопольскому ОНФ удалось раскопать что-то мне самому хотелось бы знать. Хочу, по вашему "муд..му" совету, ведь это единственно что вы можете делать, порекомендовать вам съездить в Севастополь и поговорить с рабочими, лаборантами и желательно под запись на диктофон.

Может тогда пропадет привычка троллить в пользу своих хозяев из дома на Советской.

-1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

05:57 28.05.2016

@kompress ,Лекаришка со вшивыми диагнозами ! Сделай официальный запрос и не приплетай сюда ФСБ -это только у тебя и твоей больной фантазии при России все засекретили а при Украине все было здорово и труба выпуска была на целый километр дальше. И по Севастополю тему поднял kompress -ему и флаг /* поездка в Севастополь и поговорить с рабочими, лаборантами и желательно под запись на диктофон.* Сказал *А* говори и *Б*.

А для боьлльшей бодрости духа запишись в дружный коллектив Алуштинского ОНФ или НОД и тогда будешь сравнивать ОНФ Севастополя и ОНФ алушты ,если тямы не достаточно -как можно сравнивать Севастополь -город федерального значения и Алушту !:-|

-2

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru