Город - курорт для БОМЖей, попрошаек и цыган?

С началом курортного сезона в город приезжает несметное количество лиц без определенного места жительства (соответственно без определенного рода деятельности), попрошайки и цыгане. По данному показателю вышли на уровень роста 90-х гг., ну типа в хоть в чем-то есть прогресс. БОМЖами поделены все территории города, в т.ч. мусорки, за которые ведутся "ожесточенные бои", разгребается весь хлам (как я понимаю с целью сортировки), после чего весь мусор разбросан по всей округе. Так при междуусобный  разборках БОМЖей на ул. 50 лет Октября на контейнерной площадке по сбору ТКО за один день трижды было возгорание контейнеров, в связи с чем жители трижды вызывали сотрудников МЧС. БОМЖи облюбовали территорию ЦГБ, там у них лежка и никому нет дела. На аллее "Коммунальник" (это, если кто-то не знает, от троллейбусного кольца до тира) и на центральной набережной забиты спящими БОМЖами все лавочками, а прилягающая территория продуктами их жизнедеятельности. В зимнее время они перекочевывают в подвалы жилых домов, что опять же приводит к негативным последствиям. Был свидетелем, как к инвалиду, который частенько стоит в центре и на набережной в камуфляжной форме, подошел парень, как я понял активист-афганец, и предложил инвалиду помощь в определении его в специализированное заведение для воинов-интернационалистов и др. участников боевых действий. Инвалид отказался и заявил, что ему и так не плохо. На данном фоне цыгане смотрятся самыми безобидными. Вот мне, как гражданину Российской Федерации, жителю этого города, интересен вопрос: — а чем занимаются наши социальные службы, правоохранительные структуры (в данном случае я не имею ввиду только полицию, т.к. в стране имеет место быть антитеррористическая программа), другие компетентные органы, в чьи обязанности входит принятие мер по ликвидации антиобщественных явлений. Ведь все эти социальные программы финансируются из государственного бюджета и как вариант развития событий — они либо не осваиваются в надлежащем порядке, либо присваиваются в виде премий и иных поощрений за "качественно проделанную работу". Кто ответит на данный вопрос?



  • нет
  • +4


13 комментариев

krumchanka

В прошлом году как то вызывала полицию по поводу скопления бомжей ( уж не знаю как правильно назвать) в районе мусорных баков возле мечети. Матрасы, тряпки и лежащие тела просто уже достали. Пришел полицейский ( так как звонок был зафиксирован на 102) и пояснил,что сделать они практически ничего не могут. Забрать бомжей некуда ( нет таких заведений как и нет вытрезвителей для особо пьяных клиентов).

Помещений в городе и близлежайших поселках тоже нет - вот и весь ответ .

Aleks-1968

@krumchanka , В системе МВД есть структура спецприемники-распределители. Данные учреждения организованы как раз с целью проведения мероприятий по контролю за перемещением определенных категорий граждан, для того, чтобы исключить неконтролируемое передвижение по территории страны. По мимо всех прочих туда попадают и те лица, которые в силу сложившихся жизненных обстоятельств по определенным причинам самостоятельно не могут попасть к месту постоянного проживания. В целом я имел в виду тотальную бесконтрольность со стороны компетентных органов.

сало

@Aleks-1968 , ГДЕ ГЛАВСВАЛКА МУСОРА ТАМ И ВСЕ БОМЖИ...СВАЛКА -СТОЛИЦА БОМЖЕЙ

krumchanka

@Aleks-1968 , где-то в системе может что-то и есть, но у нас ничего такого нет.

Nikita

В СССР подобные вопросы решались быстро и эффективно. Никого из названных категорий не было на ЮБК, дабы не позорили его. Всех названных, кто осмелился посетить южный берег, немедленно отправляли за перевал. Что уж им там говорили, неизвестно. Но повторно они к нам уже не появлялись.

А теперь везде - права человееека...

Grajdanin
Их можно оставить в городе с условием отмыть,одеть,найти жилье и сделать дворниками.вернуть к жизни человека,дворников не хватает.
Nikita

@Grajdanin , Алуштинский мечтатель! Да им все то, что вы перечислили, не надо. Есть категория людей, которые родились бродягами.

Aleks-1968

@Nikita , В период СССР среди определенных категорий граждан было такое течение, (напомню, что тогда была юридическая ответственность за тунеядство), так вот, в данном течении были очень образованные и состоявшиеся по жизни люди, вплоть до академиков. Но, вот, считалось, что только так они чувствуют себя по настоящему свободными.

Grajdanin
@Nikita , можно и с веником прекрасно бродить,и обществу польза и душе свобода.
Nikita

@Aleks-1968 , Каждому поросенку своя лужа ближе к телу. Так и они. Кровь бродяги течет в жилах.

Когда-то в одном большом городе мне довелось пообщаться с главным архитектором этого города. Он меня пригласил в ресторан, а когда надо было расплачиваться, то оказывается, у него не было денег. И вот этим кидаловом он занимался постоянно. Я ему ответил, что если он пригласил, то пусть он и расплачивается. Он не стал много спорить, позвал официанта и договорился с ним. Так как лицо действительно популярное и в городе и в этом ресторане. Думаю, что этот долг оплатила следующая его жертва. На свой вопрос, почему он так ведет себя, я получил ответ: -Это обратная сторона моей медали! -

User2090

Сборище БОМЖей на ул. Октябрьская 50, авто-стоянка у гостиницы Алушта, там уже заполнили всю территорию( матрасы, вещи и постоянно обморочные тела), зато в городе НЕ ХВАТАЕТ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ! ? Куда катится город?

chickyur73

Куда катится город?

Вниз по наклонной.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.