Суд выпустил на свободу Вадима Тихонова, сбившего насмерть двух человек в Алуште

IoIzwBG1uOo.jpg Апелляционный суд Крыма пересмотрел дело главного специалиста управления архитектуры и градостроительства Алуштинского горсовета Вадима Тихонова, который год назад в результате ДТП сбил насмерть Сусанну Кадырову и Зенура Аблязизова.

29 октября 2012 года Тихонов на автомобиле «Mazda-6» выехал за пределы проезжей части, врезался в металлическое ограждение и сбил двух людей — 20-летнего Зенура Аблязизова, который скончался сразу и его сестру Сусанну Кадырову, умершую в больнице. Кроме того, пострадали две пассажирки авто — жительницы города Кривой Рог: 20-летняя девушка получила сотрясение головного мозга, ушиб и гематому левого бедра, а 23-летняя девушка — сотрясение головного мозга и перелом костей носа.
По первому решению суда Тихонов был приговорен к 5 годам лишения свободы и лишению водительских прав на 3 года.
Однако Апелляционный суд пересмотрел приговор.
В решении отмечено:

«Обвиняемый положительно характеризуется как по месту жительства, так и на работе, соседи по месту жительства характеризуют его как доброжелательного и порядочного человека. Трудовой коллектив, в котором работает обвиняемый, соседи по месту его жительства в ходатайстве за подписью около 50 человек, союз предпринимателей Алушты, просили суд смягчить наказание»
Суд учел воспитание им ребенка, полученную из-за ДТП инвалидность и погашенный ущерб родственникам погибших.
В тексте указано:
«Он управлял автомобилем в сложной дорожной обстановке — в условиях мокрого дорожного покрытия, что видно из протокола осмотра места ДТП, в ночное время (в 03-00)»
В итоге Тихонов получил испытательный срок 3 года.
Тюремное заключение отменено.

Источник: http://fresh.org.ua/novosti/79771/krymskiy-chinovnik-nasmert-sbivshiy-brata-s-sestroy-poluchil-uslovnyy-srok_2014-02-10

  • avatar
  • 3410


  • нет
  • 0


3 комментария

liverpul
мне сказали что он Тихонов продолжает работать в исполкоме
veter
Во львовском?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.