Информационная война. Как манипулируют сознанием масс?



Находясь в Информационной войне, нужно знать правила и делать выводы соответственно.

Чем хороша кривда (ложь) для поиска истины? Тем, что нужно осознанно понимать, что невозможно дать совершенно полный информационный мусор и скормить за правду. Чтобы дать кривду, нужно или искривить, исказить правду или дать часть от правды, что уведет массы от целостной картины происходящего. Для чего это нужно? Для того, что бы пустить по ложному пути сражаться с «ветряными мельницами», увести в эмоциональный раздрайв, вызвать бурю негодования. В таком состоянии толпой легко управлять. Физиологически, при стрессе, надпочечниками вырабатывается слишком большое количество гормон, которые блокируют левое полушарие мозга отвечающее за логику. В таком состоянии можно пропустить за правду то, что в спокойном состоянии мозг способен расценить критично и отторгнуть, или подвергнуть сомнению.

Рас вы находитесь в ЯРОСТИ, ЗЛОБЕ, АГРЕССИИ – это кому-то выгодно!

Желаете вырваться из хаоса, куда вы оказались втянуты?

Первое и ключевое: "Спокойствие, только спокойствие", как говорил известный персонаж из советского мультика.

Находясь в шквале эмоций, вам в голову не придет искать дополнительную информацию или найдя дополнительную информацию, вы не сможете провести элементарный анализ, что не даст вам возможности, сделать охватить вопрос шире.

Второе : ИЩИТЕ больше пазлов, чем вам предлагают и вы удивитесь, на сколько всё не так как кажется.

 

 И так, для примера, предлагаю ролик со Стариковым.

Если бы не было Старикова, его нужно было бы придумать!

Берем вот такой ролик: 


Смотреть видео



Стариков в той роли, когда не озвучивает ВСЕЙ правды, но то, что он озвучивает, даёт возможность (тому кто желает думать) добавить другие пазлы  и увидеть всю картину в целом. А даёт он МНОГО разрозненной информации и весьма, весьма полезной.

Будьте ШТИРЛИЦЕМ, проявляйте смекалку, спокойствие — тогда вы сохраните и улучшите свою жизнь и будите полезны Родине. Если вокруг не стреляют, это не значит что войны нет. Информационная война тем и сложна, что усыпляет бдительность и вы рискуете быть "сьеденным", будучи уверенны, что вам ничего не грозит и не осознавая, что именно ваше бездействие или деструктивное действие и даёт возможность издеваться над вами.

Первый шаг к спасению, когда вы успокоились и начали искать информацию.

И так другие пазлы к предложенному выше видеоролику с участием Старикова:

1)ЦБ (неподсуден и независим от России и Россиян по Конституции) и кстати есть шикарный ролик по этому поводу, где и Стариков есть. Прошу любить и жаловать


Смотреть видео



 

А) В том же ролике, Жириновский говорит о том, что это ОНИ приняли этот закон. Не он сам по себе, люди проголосовали, но проголосовали потому, что люди не знали за что голосуют, поскольку, вот такие как Жириновский промолчали и людям в широкие массы не донесли смысл принимаемой Конституции.

Б)Государство не отвечает по обязательствам ЦБ, а ЦБ не отвечает по обязательствам Государства.

В) 0,58 минуты, о том, что Путин прийдя в 2000ных пытался изменить закон о ЦБ, сделать его государственным, но даже Коммунисты голосовали против.

Г) 1,13 минуты – Центральный БАНК, это фактически филиал ФРС США.

Ну как, уже понятней, а почему проводятся операции с покупкой ценных бумаг России, не в интересах России?

И так дальше….

КОРЕННЫЕ НАРОДЫ РОССИИ, ВАША ЮРИДИЧЕСКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ ДОВЕЛА ВАС ДО ТОЙ ЖИЗНИ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ СЕЙЧАС!

ВАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС!


2) Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете".
         Центральные банки так называемых "развитых стран" кредитуют бюджет именно путём покупки гособлигаций. А наш ЦБ российские облигации покупать не может. А вот американские государственные облигации и ценные бумаги некоторых других стран — может. Это важный момент: Центральный банк России имеет право покупать облигации только ЧУЖИХ стран, а значит, по закону обязан кредитовать экономики других стран. Причём вполне конкретных.


www.x-libri.ru/elib/strkv000/00000018.htm

3) Где же берет Россия рубль? Сама печатает? О…тут вы глубоко ошибаетесь…

как рубли вводятся в обращение? Очень просто — путём покупки иностранной валюты на бирже.
         Работает эта система так;
          — Россия продала на мировом рынке некий товар;
          — в страну поступило 100 долларов;
          — Центральный банк покупает эти доллары на бирже;
          — доллары попадают в золотовалютные запасы ЦБ РФ;
          — в экономику попадает 3000 рублей.


         Иными словами, иностранная валюта попадает в страну только через биржу. А там её продают, и соответствующее количество рублей "впрыскивается" в российскую экономику. Соблюдается некий негласный для населения паритет. Паритет между количеством долларов в ЗВР и количеством рублей в экономике. Вот цена на нефть пошла вверх. За тот же товар Россия получает уже не 100, а 110 долларов. Паритет нарушен, и ЦБ его исправляет. Он снижает курс доллара, покупает их дешевле и впрыскивает в экономику страны меньшее количество рублей за один пришедший в страну доллар. При снижении цены на нефть происходит обратный процесс: ЦБ увеличивает курс доллара. Теперь за один пришедший доллар эмитируется меньшее количество нашей валюты. Внимательно следит за общим объёмом рублевой массы именно Центральный банк. Ведь согласно закону о ЦБ именно руководящий орган Центрального банка — Совет директоров — принимает решение "об общем объёме выпуска наличных денег". http://www.x-libri.ru/elib/strkv000/00000018.htm

4) Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции

Статья 135 http://www.constitution.ru/10003000/10003000-11.htm

А). Положения глав 1,