Алушта 24
nouno.ru

ЗАО «Институт «Тюменькоммунстрой» приступил к реализации проекта на территории Алушты — клубного поселка «Демерджи»


ЗАО «Институт «Тюменькоммунстрой» приступил к реализации проекта на территории Алушты — клубного поселка «Демерджи»

Поселок занимает территорию 11Га, разделенную на 160 земельных участка от 400 до 600 м2 .

Территория проектируемого поселка имеет закрытый периметр и находится под круглосуточной охраной. Въезд в комплекс оборудован КПП со шлагбаумом.

Проекты коттеджей и архитектурно-ландшафтное оформление поселка выполнены в едином стиле и гармонично вписаны в природный ландшафт.

Сочетание современной благоустроенной жизни с красотой окружающих ландшафтов сформировали особый облик поселка и придают ему неповторимый колорит.

Предлагаемые проекты домов разной площади, от 100 до 180 м2 , учитывают все современные требования, выдвигаемые к загородному жилью.

На территории живописная зона отдыха с лавочками, дорожками, «перголами» и другими изысками ландшафтного дизайна. Кроме того для любителей активного отдыха предусмотрены спортивные площадки, теннисный корт и бассейн.

Наличие оборудованных детских игровых площадок не оставит равнодушными и самых маленьких жителейпоселка.

Обслуживание жизнедеятельности поселка возьмет на себя Управляющая компания.

Непосредственная близость многих туристических маршрутов и объектов культурно-исторического наследия позволит не только комфортно жить на территории поселка, но и вести активный образ жизни за его пределами.

Средневековая крепость Фуна, Долина Привидений, горный массив Чатыр-Даг, самый мощный водопад в Крыму-Джур-Джур. Это лишь малая часть достопримечательностей, рядом с которыми расположен наш будущий поселок.


tksnet.ru


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (16)

Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

14:04 23.11.2016

Молодцы Тюменцы - из безводной части долины выжимают деньги из лохов, которые не понимая, что их ждет полное отсутствие воды выложат свое бабло. Разумеется расчет на тех, кто так или иначе связан с нефтью, поэтому бабки имеются и есть смысл их "доить".

Что касается лучистовцев, то их, как мне представляется, продолжат водить за нос, пока те не поймут, что надо валить из этого места куда подальше. Все обещания о воде не более чем фикция. Всю воду алуштинской долины уже пристроили и другой здесь нет и не будет. Разговоры о бурении для дурачков. Если они и найдут какую нибудь полость заполненную водой, то это значит что они выкачают воду оттуда раньше, чем та попадет в ручейки, а в засушливые годы и того не будет. Не зря на общественных слушаниях не было независимых геологов, которые могли бы подтвердить это.

2

User2090 #

15:18 23.11.2016

@kompress , забыли упомянуть еще об аромате свалки)

1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

18:18 23.11.2016

Сильно пальмы на рисунках понравились. Люди не захотели подумать - их дело.

1

blagoust_Alushta #

09:26 25.11.2016

Да уж. Без воды, как известно, и не туды и не сюды. Хотя зачем столько пессимизма? Будут опреснять морскую)

-1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

09:50 25.11.2016

@blagoust_Alushta , Конечно будут, выхода нет, но случится это ближе к следующему веку.

-2
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

16:09 25.11.2016

Теперь надо понимать , и будут каждый день (на пару )обсасывать эту тему с картинками дачных поселков (не привязанных к местности и хозяевам ),Потом ,эту землю оформляли при Украине ,где права выделять ее имел поселковый совет и за подписью председателя . Короче напомню -

Земельные миллионы Лучистого

Земельные миллионы Лучистого
Почему арендаторы земли на территории села не платят в казну налоги

О том, как лихо чиновники на местах распоряжаются собственностью крымской громады — земельными участками, еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» рассказывал не раз. Но в этой истории удивительно то, что прокуратура и суды встали на сторону тех, кто, по сути, не только разворовывает земли, но еще и не платит в казну налоги.

Все продадим, но налоги не заплатим

Началась эта история в те времена, когда головой Лучистовского сельсовета (Алушта) был небезызвестный Юрий Мамчин, ныне находящийся за пределами Украины. Именно его подписи стоят на документах, пакет которых передан в редакцию. О том, как запросто он распоряжался земельными участками на территории Лучистого, еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» писал в августе прошлого года, после чего господин Мамчин оставил на нашем сайте несколько пространных комментариев, весь смысл которых сводился к тому, что все написанное — ложь. Вот только со своей «правдой» нас так и не ознакомил. Поэтому мы вынуждены сами добиваться истины с помощью имеющихся документов.

Итак, главный бухгалтер сельсовета Лучистого Елена Модина в свое время организовала обслуживающий кооператив малоэтажной застройки «Гриф», оформив его на подставных лиц, в число которых входят ее двоюродная сестра, супруг и несколько знакомых. Говорят, они и сами не знали, что им принадлежит это предприятие, якобы оформлялось оно по ксерокопиям паспортов. В дальнейшем решением сессии этому кооперативу выделяются два немалых земельных участка в собственность и два участка в аренду. При этом по сей день, начиная с 2006 года, в казну не поступило ни копейки от собственников-арендаторов в виде земельного налога и выплат по договору аренды. То есть некие лица пользуются землей совершенно бесплатно, а вот в сельсовете Лучистого нет бюджетных денег даже на то, чтобы оплатить подачу иска в суд. В защиту их интересов выступила прокуратура.

Первая попытка взыскать плату по договору аренды через суд и разорвать этот договор, предпринятая заместителем прокурора Алушты, закончилась тем, что кооператив в срочном порядке продает два участка земли, которые брал не в аренду, а получил в собственность так запросто. Покупателем выступил Альфа-банк, которому, согласно законодательству, иметь земельные участки в собственности запрещено. Но сделка таки состоялась. В итоге один из участков земли был продан за четыре миллиона гривен, а второй — за восемнадцать. Причем вместо обычного договора купли-продажи нотариус выдает некое свидетельство о том, что такая сделка состоялась. А Альфа-банк, на удивление, получает даже акт государственной регистрации на право собственности на земельный участок, подписанный, кстати, все тем же сбежавшим головой Лучистовского сельсовета Юрием Мамчиным.

С учетом всех налоговых и арендных задолженностей кооператива, а также исходя из того, что земельные участки были проданы финансовому учреждению отнюдь не по рыночной стоимости, государству нанесен ущерб на сумму примерно 23 миллиона гривен.

Прокуратура Алушты вроде как признает факт задолженности кооператива «Гриф» по аренде и налогам, но, хотя суммы составляют весомые десятки тысяч, никакого уголовного дела не возбуждается. А очередная попытка через Хозяйственный суд взыскать с кооператива «Гриф» задолженность заканчивается тем, что сумму всех упомянутых долгов прокуратура сводит к скромным 19 тысячам гривен, и это за все годы (с 2006-го) пользования земельными участками на побережье!

Впрочем, у прокуратуры хватило духу потребовать разрыва договора аренды и возвращения земельных участков в собственность Лучистовского сельсовета. Суд удовлетворяет оба исковых требования — и по уменьшению суммы задолженности по аренде земли, и по ее возврату сельсовету. Вот вам и защита интересов государства — вместо 23 миллионов жалкие 19 тысяч. Не иначе как в «богатом» Лучистом и дороги в порядке, и школы и детсады отремонтированы, и водопровод не течет. Нет у них проблем. Как, впрочем, и денег в местной казне. Но вот алуштинская прокуратура почему-то отказалась от проведения проверки в сельсовете.

Бюджет пуст, но на зарплату хватает

А в это время с подачи того же главбуха сельсовета Лучистого Елены Модиной образовывается еще один кооператив под незамысловатым названием «Лучистое», который каким-то образом (при отсутствии документов) владеет 40 гектарами земли прямо на побережье. И уже готовит эту землю к продаже, первый покупатель — тот же банк. Хотя объявления о продаже этого участка размещены на сайтах по продаже недвижимости. Ориентировочная рыночная стоимость такого участка — три-четыре миллиона долларов, и осуществить эту сделку под шумок «революций», сотрясающих ныне Украину и Крым, может оказаться очень легко.

Впрочем, сегодня в многострадальном Лучистом строительных кооперативов, владеющих теми или иными участками земли, с десяток, среди них «Семидворье» под тремя номерами, «Аян-Дере», тот же «Гриф» и другие. И практически все они никаких налогов и арендной платы в казну не вносят. А потому что не хотят! Общая сумма задолженности по этим платежам на сегодня составляет около трех миллионов гривен.

Что касается семьи главбуха, то она процветает: на каждого члена семьи оформлено по участку размером в 20 соток под индивидуальное строительство, да еще по 20 соток — на личное (типа крестьянское) хозяйство. Видимо, на черный день.

Зарплата самого бухгалтера — около восьми тысяч гривен, а еще премии на такую же сумму. Муж в поте лица трудится истопником, только вот уголек в печку не подкладывает — здание отап­ливается газом. Но кнопку-то подачи газа кто-то должен нажать. Тем более за зарплату в восемь тысяч. Да и двоюродная сестра главбуха пристроена в том же сельсовете, получает в качестве вознаграждения за труды свои тяжкие такие же немалые деньги. Но в какой должности она пребывает, не знает в Лучистом никто. И откуда, кстати, в дырявом бюджете сельсовета такие деньги на выплату зарплат таким «ценным» сотрудникам, знает, похоже, исключительно главный бухгалтер. Вот бы она поделилась этой тайной с прокуратурой...

Источник: ktelegraf.com.ua

По словам главы муниципалитета, инвестиционный проект реализуется на землях, выделенных в 2010 году. «Земля передана в частную собственность», – подчеркнула она.

Согласно схеме генплана клубного поселка, он займет территорию в 7,5 га, из которых 2,2 га займут 160 коттеджей площадью от 110 до 200 кв м. По данным публичной кадастровой карты, территория коттеджного поселка сформирована из 5 приусадебных участков, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства. alushta24.org

Может специально поставили баламутить жителей Лучистого и что то пообещали в награду за переоформление своих приусадебных участков для новых хозяев ?

Вопрос к и -это ваши участки ? Думаю нет . Так какого хрена вы лезете в чужие дела ?

1
Опубликовано VIP пользователем lexalushta

lexalushta #

17:28 25.11.2016

@ribolov

эту землю оформляли при Украине

очень удобная фраза которую бандиты при власти частенько используют в своих интересах. на самом же деле что хотели отжать то отжали у владельцев прикрывшись лозунгами о "национализации". и не помешакли никакие "оформления ещё при украине" а у кого не отжали и говорят "эту землю оформляли при Украине" - это значит что владельцы бандитам при власти уже занесли. не об этом ли раз десять намекал владелец и застройщик рублёвки на Демерджи. на слушаниях он так и говорил:

мы уже обо всём с городской администрацией договорились

-1
Опубликовано VIP пользователем lexalushta

lexalushta #

17:40 25.11.2016

в Крыму никогда не было реальной украинской власти. была советская, крымская, днепропетровская, донецкая, крымско-донецкая. а украинской не было. поэтому те на кого ссылаются говоря "это же при украине оформляли" лукавят потому что те оформляли все те же и все там же. точнее тут же и никуда не девались.

0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

18:07 25.11.2016

По идее, все договоры продажи и аренды заключенные при Украине нуждаются в перезаключении, а особенно те, которые на побережье. Почему российская власть подписывается под "художествами" беглого председатели можно только догадываться. Как можно легимитизировать преступления, которые были таковыми, еще при Украине. Получается власть одобряет незаконные сделки совершенные при Украине.

Похоже нынешние приняли эстафету от бывших.

-1
Опубликовано VIP пользователем lexalushta

lexalushta #

18:40 25.11.2016

@kompress , сами от себя приняли эстафету.

-1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

18:44 25.11.2016

@kompress ,так они недавно провели решениями землю под это ( там и фамилии Сайкина и других имеются-ссылку потеряла . Как найду -поделюсь обязательно).

0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

09:55 26.11.2016

@kompress ,А ты что главный судья ? Или ты в суд подавал и выиграл ? Как можно писать о недоказанных преступлениях ?

Хоть кто то из ярых защитников ( и любителей все отобрать и между собой поделить ) общался с хозяевами 5 приусадебных участков ? И по поводу этого *что те оформляли все те же и все там же* -хоть немного напрягите память и вспомните ,что землей раньше командовал пос совет,а теперь !!!! город .

Вы уже отвоевали высотку/спасалку ? Хоть одно дело доведите до логического завершения ,СПЛОШНАЯ БОЛТОВНЯ И САМО ПИАР !

-1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

16:06 27.11.2016

@ribolov , И опять вы на стороне своих благодетелей, Вы бы не так рьяно защищали их, а то ведь так очевидна ваша заинтересованность.

-1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

16:08 27.11.2016

@lexalushta , Да, уже два года изображают бег...на месте и имитируют борьбу за законность.

-1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

12:47 28.11.2016

@kompress ,Опять беспочвенные обвинения -КАК ВСЕГДА ? Когда научитесь уважать законы ?

0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

15:54 28.11.2016

@lexalushta ,Да, переложили эстафетную палочку из одной руки в другую.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita Только что

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru