Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

И снова ушат позитива ( извините, но другого не нашлось) .

09:34 01.02.2017
Правительство России приняло решение о повышении пенсионного возраста, сейчас обсуждаются конкретные параметры данного вопроса. Об этом пишут в среду, 1 февраля, «Известия» со ссылкой на два источника, близких к кабмину.

Автор latorta
latorta 09:34 01.02.2017 4 499
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
0
kolobok kolobok # 12:44 01.02.2017
Ответить

у нас снега нет, но мы держимся.

0
latorta latorta # 09:35 02.02.2017
Ответить
@kolobok , снег - подакцизный товар, его вам не положено, у вас лицензии на снег нету :)
-1
kompress kompress # 11:38 02.02.2017
Ответить

@kolobok ,

Налог на снег и дождь неожиданно появился в Биробиджане

Инициатором этого странного решения стал директор местного водоконала. Объяснил он инициативу просто: снег и дождь не могут оказаться в канализации бесплатно. В тонкостях этой природно-коммунальной истории разбирался корреспондент НТВ Алексей Поляков.

Вряд ли в водоканале Еврейской автономной области руководствовались детской сказкой про Чиполино, когда решили монетизировать осадки. И, кстати, налогом там это просят не называть, якобы «журналисты все переврали». Просто дополнительный сбор: за дождь и снег.

Иван Белов, заместитель директора МУП «Водоканал» Биробиджана: «Данные поверхностные воды являются неорганизованным сбросом, который попадает в централизованную систему водоотведения. Предприятие этот объем сточных вод перекачивает, несет расходы. Поэтому было принято решение в договоры включать расчет поверхностных сточных вод».

Чем так провинились предприятия, на территории которых зимой вдруг тает снег, непонятно, но теперь они должны за него заплатить. Да, есть такой федеральный закон, который обязывает их это делать, но еще есть здравый смысл, который никто законом не отменял.

Алексей Хомченко, депутат городской Думы Биробиджана: «С одной стороны, действия их законны. С другой стороны, есть гражданский кодекс, где написано, что если существенно меняются условия договора, то одна из сторон должна уведомить другую не менее, чем за два месяца».

Новые договоры на предприятиях получили только в январе, и сумма за водоотведение там выросла в несколько раз. Меру называют экстренной: местный водоканал почти банкрот. Вот и берут деньги, если не из воздуха, то из снега.
0
latorta latorta # 11:49 02.02.2017
Ответить
@kompress , а как же падающая листва, насекомые опять-же, трава сухая..?

Написать комментарий