«Ликвидация несанкционированных свалок за пределами населенных пунктов» - чиновниками министерства ЖКХ разработана и реализована схема легкого расхищения бюджетных средств.

Схема крайне цинична – проблема действительно существует. И, в первую очередь, по причине многолетнего бездействия того же ЖКХ, которое не было заинтересовано в создании обыкновенной логистики уборки территории полуострова, прикрываясь опусом «научно-исследовательская работа» «Генеральная схема санитарной очистки территории Республики Крым».

Но, броуновское движение вокруг несанкционированных свалок, пожирающее бюджет, могла бы остановить государственная структура – Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), являющаяся федеральным органом исполнительной власти, осуществляющая функции по контролю и надзору в сфере природопользования.

Странно, что чиновники Росприроднадзора с легкостью передали «горячую» проблему жуликам от ЖКХ. А ведь у службы есть инструмент, позволяющий взять под контроль весь механизм обнаружения и контроля за несанкционированными местами сброса отходов – актуализированные Методические рекомендации по проведению рейдовых мероприятий в целях выявления мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов на территориях субъектов Российской Федерации.

Странно, что чиновники Росприроднадзора не обратили внимания на активные действия ЖКХ на «своем поле».

Странно, что при наличии Росприроднадзора, в «Реестре мест несанкционированного размещения отходов за границами населенных пунктов на территории муниципальных образований Республики Крым по состоянию на 29 сентября 2016 г.» были внесены около двадцати(!) помойных образований, находящихся в одной географической точке, в Черноморском районе.

meco.rk.gov.ru

А может, дело здесь в неожиданной реинкарнации экс-начальника Азовско-Черноморской инспекции Олега Валерьевича Медведева, опустившегося в кресло руководителя региональной службы Росприроднадзора?

Если о господине – то факты в не столь «древних публикациях» можно отнести к фантазиям авторов:

www.sobytiya.info

Но, сложно называть фантазиями реальное положение дел на ялтинском побережье – гаспринская свалка, мусорный хаос у г. Дарсан, незаконные отвалы в заповедных зонах, образование которых странным образом совпадает с присутствием здесь в незапамятные времена государственного инспектора Олега Медведева.

Казалось бы, можно говорить о бездействии руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и г. Севастополю в вопросе «ликвидации несанкционированных свалок».

Но, активистами ОНФ факт бездействия опровергнут. Более того, господин Медведев, к сожалению, как выяснилось в ходе общественного расследования, принял непосредственное участие в схеме «ликвидация несанкционированных свалок за пределами населенных пунктов Республики Крым», о чем активистами ОНФ поданы соответствующие заявления в контролирующие органы.

Активист ОНФ

Татьяна Радина