Алушта 24
nouno.ru

«Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе


16 сентября 2016 г. в социальных сетях появилась петиция с призывом обратиться к руководству Республики Крым по поводу предстоящей реконструкции исторического центра города Симферополь.

Авторы обращали внимание на короткие сроки выполнения заявленных работ, просили провести общественные обсуждения представленного проекта.

Особое внимание было уделено экономическому вопросу: как оказалось, работы планировалось провести по проекту, выполненному в 2013 году. И авторы задавались простым вопросом – куда делись 16 миллионов, потраченных на проектирование в настоящее время.

simferopol.reklama-crimea.com

На эту акцию странным образом отреагировал министр ЖКХ Республики Крым Сергей Карпов:

Он поделился петицией на своей странице в Facebook и оставил комментарий с двумя вопросами: «Как поменять менталитет людей, выковыривающих из носа подобные «петиции?» и – «Когда в стране начнут расстреливать за вредительство?»

primechaniya.ru

Забегая вперед, стоит отметить, что государственный муж, озабоченный «носами активистов», не мог предполагать, что именно подрядчику неоднократно придется выковыривать уложенную в мороз тротуарную плитку, что безусловно предвидели авторы петиции.

Сегодня эпопея с реконструкцией вышла на финальную стадию – после череды скандалов администрация города Симферополь обратилась в суд с претензией на 26 миллионов рублей за некачественно проведенные работы:

news.allcrimea.net

В ноябре 2016 г. с инициативой «За грязь на российскую власть в Крыму врагов народа надо расстреливать!» вышел некто Петров Анатолий Иванович:

Революционное возмущение Петрова вызвало несоответствие между «лично своими глазами» увиденным на строительстве объектов для «переселенцев» в г. Феодосия и «фото и роликами, сфабрикованными жуликами».

«Фото и ролики» представил известный крымский общественник А. Талипов. Забегая вперед, стоит отметить, что, только благодаря «фото и роликам», история со «строительством» получила широкий общественный резонанс и способствовала привлечению к ответственности жуликов.

«Расстрельный дуэт» ожидаемо отреагировал на расследование, проводимое активистами ОНФ по выявленным фактам расхищения бюджетных средств, осуществленных в рамках заявленной господином Карповым «Государственной программы по ликвидации стихийных свалок за пределами населенных пунктов». Министром ЖКХ, на своей странице в Facebook, был опубликован ролик с фактурой «добрых дел»:

1tvcrimea.ru

(материалы, представленные в ролике, только подтвердили механизм осуществления аферы),

а автономная некоммерческая организация «ЖКХ Контроль», возглавляемая Анатолием Петровым, посвятила «ликвидационным работам» два «подтверждающих» материала:

жкх-контроль-крым.рф

жкх-контроль-крым.рф

Может быть, странный симбиоз господ Карпова и Петрова, их единомыслие объясняются одинаковой гражданской позицией министра и общественника?

Но, по данным сайта министерства ЖКХ, возглавляемая А. Петровым «автономная некоммерческая организация» является подведомственной организацией, находящейся в подчинении министерства ЖКХ и, соответственно, деятельность Анатолия Ивановича управляется Сергеем Владимировичем:

mzhkh.rk.gov.ru

Субсидируется деятельность «автономной организации» путем ходатайства министра ЖКХ, путем принятия отдельного Постановления Совета министров Республики Крым. Процедура выделения средств требует ежегодного обновления «Порядка предоставления из бюджета Республики Крым субсидии АНО «ЖКХ Контроль РК»:

mzhkh.rk.gov.ru

Соответственно, выделенная субсидия, является финансовым обеспечением расходов, связанных с выполнением АНО «ЖКХ Контроль РК» своих функций, в том числе и функций по обеспечению жизнедеятельности А. Петрова.

Но, товарищ Петров присутствует в помещении министерства ЖКХ еще в одной ипостаси – члена Общественного Совета

mzhkh.rk.gov.ru

Причем, судя по последнему протоколу, опубликованному на сайте министерства ЖКХ, занимал кресло в центре стола:

mzhkh.rk.gov.ru

Вероятно, оценив «юркость» «общественника», когда Анатолия Ивановича в кабинетах стало очень много, экс-министр ЖКХ А. Жданов, предвосхищая события, издал особый приказ:

mzhkh.rk.gov.ru

Согласно Приказу № 263-А, «член общественного совета не допускается к осуществлению общественного контроля при наличии конфликта интересов».

Чем, как не «конфликтом интересов» можно назвать ситуацию, когда общественник Петров осуществляет общественный контроль над действиями чиновника Петрова?

Можно. Ситуация называется – коррупция.

Многоходовый клубок с циничным использованием понятия «общественник» и «адаптация» его под российское законодательство создан чиновниками министерства ЖКХ в целях недопуска реальной общественности к контролю за деятельностью министерства.

Активист ОНФ

Татьяна Радина

«Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе«Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе«Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе«Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе«Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе«Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе«Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (4)

Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

12:57 09.04.2017

Похоже, лже-общественника Петрова пора, наконец, поменять на кого-нибудь более достойного, а не на очередную подкупленную собачку, открывающей свою пасть по приказу хозяина, за кусочек "сахара".

3

Vesna #

21:50 09.04.2017

НЕ ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ:

Общественник Петров на акции «ЖКХ Контроль» «Посыпка Лестницы Любви в гололед», г. Симферополь

жкх-контроль-крым.рф

Алушта - фотография к комментарию
2

сало #

14:27 10.04.2017

увлечены общественники к "прекрасному" приложились @

1

Vesna #

07:40 11.04.2017

ГРАМОТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ:

жкх-контроль-крым.рф

7.04.2017 г.

В Государственном совете Республики Крым, под руководством регионального координатора проекта Ольги Виноградовой состоялось первое организационное заседание Общественного совета регионального партийного проекта "Единой России" "Школа грамотного потребителя". В данном совете будут работать представители АНО "ЖКХ Контроль РК" Анатолий Петров и Вячеслав Мартынов.

Алушта - фотография к комментарию
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru