В Крыму планируют наладить производство стеклотары

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр — РИА Новости (Крым). На Ялтинском международном экономическом форуме представят инвестиционный проект, предполагающий запуск в Керчи стеклотарного производства.

Источник: РИА "Новости"

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил заместитель министра промышленной политики РК Борис Кабаков.

Он отметил, что проект предусматривает «выпуск бутылок, банок с использованием вторичного сырья». «Мы все в этом заинтересованы, и здесь мы работаем и с МинЖКХ и с Минэкономразвития», — рассказал заместитель министра.

Кабаков подчеркнул, что в настоящее время в Республике стекольная промышленность отсутствует.

«Стекольной промышленности у нас сейчас нет. Мы неоднократно с Госсоветом работали по этому вопросу. При отсутствии стекольного производства мы не можем использовать вторичное сырье и то стекло, которое у нас по Крыму везде лежит», — пояснил он.

Ну вот, теперь для бомжей и алкашей найдется непыльная работа. Кстати, при СССРе стеклотара на улицах не валялась, равно, как и полиэтиленовые пакеты и пластиковые бутылки - их тогда еще не было. И ведь чисто было!



  • нет
  • +2


3 комментария

latorta

да ладно , как это не валялась стеклотара? Валялась ещё как, я лично на собранные в районе ул.Октябрьской и погранзаставы , покупал эскимо , фруктовое мороженое , спички, напитки "Байкал" и "Саяны", так что бутылок там валялось нормально, а вот что чисто было, это да, справедливо.

chickyur73

@latorta , бутылок там валялось нормально, а вот что чисто было, это да, справедливо.

Ну так и я о том же. Чисто было, потому что собирали и сдавали в таросборный пункт. Бывало, стоят у ларька ребята, пьют пиво, а над душой уже нависают с протянутой рукой в ожидании пустой тары. Своего рода конвертируемая валюта была.

vg_m

И мы собирали бутылки в парке, летом, на каникулах у бабушки. Брат младший выискивал отдыхающую компанию, сообщал, а мы в засаде в кустах ждали, пока встанут. Парк был через доргу. Когда мешок наполнялся, бабушка сдавала, хотя ругалась очень. Жили мы обеспеченно, но такой вот экстремальный отдых нравился. А когда младший брат лишай подцепил, был наложен строжайший запрет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.