Письмо в прокуратуру г. Алушты по поводу запрета прохода к морю

Ранее на Алушта24 был опубликован материал:
https://alushta24.org/blog/forum/id-15698-zhiteljam-lazurnogo-perekryli-dostup-k-pljazham-cherez-natsionalizirovannyj-u-kolomojskogo-pansionat.html


Прокурору г. Алушта
Бродскому С.И.
ул. Ленина, 44, г. Алушта,
Республика Крым, 298510
от жителей села Лазурное,
Алушта, Крым



Уважаемый Сергей Иванович!


Мы ниже подписавшиеся, жители села Лазурное Алуштинского района, хотим заявить, что в отношении нас был нарушен Водный и Земельный кодекс РФ, и мы пятый день не можем попасть на море:

Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Пункт 4 статьи 39.8 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 08.03.2015):
«Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в пределах береговой полосы, заключается с пользователем водным объектом при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе».

Пункт 12 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 19.07.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2011):
«Береговая полоса является территорией общего пользования, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц»

Нарушителем наших прав является - Министерство Имущественных и Земельных Отношений Республики Крым(далее – «Министерство»). 28.06.2017 года «Министерством» был перекрыт единственный проезд, через недостроенный пансионат(при СССР строительство вело издательство «Таврида») расположенный на территории села Лазурное, национализированный в 2014 году у господина Коломойского и переданный на баланс «Министерству».

Село Лазурное расположено на очень крутом обрыве и к морю можно добраться двумя путями: по аварийной лестнице без перил(возможность только для взрослых здоровых людей. лестница была сделана около 7 лет назад, до этого всегда ходили через пансионат) и по дороге ведущей через пансионат(мамы с колясками, дети, пожилые и инвалиды пользовались этим путём).

На протяжении более 26 лет жители Лазурного, Алуштинцы и гости Крыма беспрепятственно пользовались дорогой к морю идущей по территории данного пансионата(а жителям Лазурного предоставлялась возможность спускаться на автомобилях). Хочется особо отметить, что до строительства пансионата там был виноградник, и жители села по грунтовой дороге спускались на машинах к морю ещё 50 лет назад.

К нам в село на море приезжают отдыхающие со всей России, жители села платят налоги со сдачи жилья в наём. Получается, что нас лишают заработка, кто к нам приедет, если нет нормального спуска к морю. Своими действиями «Министерство» срывает курортный сезон, который является основным источником дохода для города Алушты и создаёт плохую репутацию о крымских властях.

Требуем восстановить закон и обеспечить беспрепятственный проход для всех и проезд на машинах для жителей Лазурного, через территорию данного пансионата находящегося на балансе «Министерства», вернуть нам право на отдых и здоровье.
03.07.2017.

Письмо в прокуратуру г. Алушты по поводу запрета прохода к морю



  • нет
  • +3


13 комментариев

kanifol-kryim
Толи еще будет !!Это начало Ада !Скоро все проходы к морю перекроют !
andybiersackoff
Кстати, я вот заметил, что на саноторские пляжи перестали пускать (восточка), мне кто-то скажет почему?
МаксимМалыхин
В воскресенье катались на велосипедах , заехали на пляж искупались , поднялись через стройку , на великах по винтовой дороге , проехали правда на дорогу по тропе . И по дороге спускались к Кристалу мимо Морского Берега на рабочку . Шлагбаумы стояли , но охраны не было .
31102005
МаксимМалыхиншлагбаум слева от проходной существует для спец.транспорта и жителей, проживающих, за ним. Граница эта всегда на замке и открывается по требованию только вышеуказанных авто И ТОЛЬКО! Была там вчера и хочу сказать, что человек-существо смекалистое и непобедимое!-это я про ОХРАНУ! Ситуация теперь такая:так как поток желающих проехать ближе к морю не иссекает, а соблазн зароботать у ОХРАНЫ и у тех с кем она делится ОПЕРАТИВНО, чтоб не терять доход,ПЬЯНЫЕ ОХРАННИКИ открывают за деньги шлагбаум. Всего-ничего ЗА СОТОЧКУ! Входят в ленивое положение гостей Крыма. Хочу сказать, что поток автомобилей, набитых отдыхающими-6 машин( за то время, пока я выкурил сигарету). Не хилый зароботок! Я бы тоже был пьяным от счастья!А теперь открою вам секрет, что данная перекрытая дорога является старой лазурненской, которую перекрыли по причине аварийности. Местами участки асфальта подмыты грунтовыми и дождевыми водами и не имеют под собой твёрдой основы, есть провалы и оползни. Страшно подумать, что в результате такого трафика может произойти в любой момент. Русская рулетка за соточку! К спуску на море можно протиснуться с трудом между припаркованными машинами и суетой тех, кто не смог найти хоть какой-нибудь клочёк для парковки! А дорога ведь очень узкая! Очень был огорчён и тем, что такие красивейшие места ,всего за пару дней,разукрасили бутылки, салфетки, прокладки, кучи го*на-стандартный набор отдыхающих-свиней. Я думаю, счастливая и богатая охрана убирать это всё и не собирается! Фото ,конечно, до всего этого пи****а. Чтоб, кто там не был, имел представление о красоте этих мест!
w_e_n_t
Канифоль, мне вот интересно, встречаю Канифоль Крым не в первой группе, сколько же тебе платят?только честно?столько ненависти в человке физичекски нет, проплачено все, прошу обратить внимание администраторов группы что данный аккаунт(живой там человек или нет)нагнитает неприязь к Республике Крым, и к РФ вообщем, и оскорбляет очень часто своими высказываниями жителей города, и подписчитков паблика, своими коментариями
w_e_n_t
причем я уверен что не только я такого мнения
natalya-oleynik
Владимир, это точно,он или оно так и ждет с кем бы зацепиться.
malloy14
Владимир, не обращайте внимания. Это очередное упоротое троллоло,повыстёбывается малёха и уйдёт в забвение. Тут уже подобные были (и,думаю,ещё будут): сначала подпитывались нашим негодованием,а когда мы просто стали их игнорировать,постепенно сами собой и слились...
irina-danilova
практически такая же ситуация и в пансионатах Кристалл, Морской берег, Крисстал пока стоит без работы, и пешим ходом пройти можно, но однако территория пансионата настолько большая, что прихватить дорогу общего пользования, это уже наглость! когда то по ней ходил рейсовый автобус в с.Лазурное, внизу был магазин Лазурный, и все жители , проживающие на близ лежащих улицах беспрепятственно ходили и ездили мимо этих пансионатов, сейчас же творится какой то безпредел - даже самые маленькие походы и тропинки закрыли сетками и даже колючей проволокой Люди! нам нужно кричать об этом, скоро море мы будем только слышать по шуму волн...
kolobok
Крым - их. Не наш, а их. Бес толку чего то там писать. Мафия одна везде. Пока в Кремле до одного человека не дойдет, что поезд Крым уходит, не будет жестких посадок, так скоро все заметут. Этими существами правит только жадность. Они готовы рисковать.
crymlena
Это предложение было отклонено в 14 году.....................в кремле.......................
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.