Обратная сторона конного бизнеса в Лучистом. Часть вторая - грустная и безнаказанная

Не хочу, да и не буду мазать грязью всех хозяев лошадей. Однако поведение и отношение одних животноводов само по себе порочит добросовестных и заботливых. Портит добрую репутацию конных баз, нарабатываемую годами ответственного труда(хочу сказать, абсолютно не лёгкого), очерняет, ставит в один ряд с ленивыми, безответственными трутнями, направленными на тупой лёгкий заработок без обязанностей перед животными. Не сарая тебе достойного, не кормов на зиму, не выгула под присмотром. Сомневаюсь, что ветеринарные паспорта, прививки и пробы имеются!-вообщем все мероприятия по содержанию "соблюдены" согласно нормам содержания.
После вчерашней статьи на Алушта24 про погибающую лошадь, брошенную жестоким хозяином ( https://alushta24.org/blog/alushta/id-17418-na-trasse-alushta-sudak-pogibaet-sbitaja-loshad-ot-kotoroj-otreksja-zhestokij-hozjain-.html ) поднялась некая шумиха( и не безосновательно). И, естественно, добрые люди чётко указали на хозяина бедного, брошенного в беде, умирающего от жажды и боли, заеденного мухами и истекающего гноем животного.
Этот "герой", скорее персонаж - житель села Лучистое - КАПТЕЛОВ...а дальше, кто интересовался вопросом, уже знает.
Нет, я не призываю к совести, ответственности, не позорю, не давлю на жалость. Просто прошу данного "хозяина"( выпороть его мало ), не позорить доброе имя лошадников, не позорить своим гадким отношением к животным родной край, не относится с жестокостью и безразличием к своему имуществу.
Случай-то уже не первый?
Ухаживай, люби, лечи, корми, паси, проявляй заботу! Если не в состоянии - продай, подари, отдай - не мучай лошадей!

Обратная сторона конного бизнеса в Лучистом. Часть вторая - грустная и безнаказанная

  • avatar
  • 1051


  • нет


11 комментариев

kompress
Автор концентрирует внимание читателей на моральной стороне вопроса. Безусловно, отношение к животным очень хорошо характеризует человека, однако для меня важнее не его человеческие качества, а то зачем вообще нужны лошади на Демерджи?. А нужны они, что косить летом бабло. Количество лошадей уже давно превышает все рациональные пределы. Уже все туристические тропы загажены и полчища мух стало необходимым условием. Страдает экология, страдают от этого те, кто перемещается по тропам не на лошади, а на своих двоих. Администрация не хочет видеть проблему, привлечь экологов к анализу сложившейся ситуации, впрочем, ничего удивительного, они, вообще, думают не о курорте, а своей выгоде от пребывание на выборных постах и высоких должностях. Лошадям не место в алуштинской долине в качестве туристического аксессуара, либо разработать такие квоты и правила, которые не позволят кому угодно заниматься лошадным бизнесом. Хозяева должны полностью нести ответственность не только за здоровье лошадки, но и утилизацию отходов от этого животного. Пока этого не будет мы и дальше будем встечать исхудавших и больных лошадей у подножия Демерджи.
31102005
Эта сторона медали, описанная Вами, так же болезненно актуальна. У подножия данной горы стоит смород конины и навоза, а не свежего прохладного и травяного, с лесными нотками, запаха.
Vitya706
Да таких уродов надо самих убивать и вообще не допускать их не до таких животных не только до лошадей!!!!
Vitya706
Да этим конечно тоже надо заниматься если человек имеет свою базу он должен обязательно за ней ухаживать и обязательно следить где находятся его животные в течении всего дня, кормить их так как они этого заслуживают все-таки это лошади а там только получают деньги и делают плов и шашлык!!!! Стыд и позор таким хозяевам!!!!
31102005
Vitya706совершенно с Вами согласна!
31102005
Кто-то что-то слышал о судьбе раненой лошади?
31102005
Кто-то что-то слышал о судьбе раненой лошади?
Vitya706
Че то не пойму писали что лошадь уже умерла и ее мухи дожирают а тут вы спрашиваете о ее судьбе!!!??? Странно!!!!????
31102005
Vitya706 НИЧЕГО ТАКОГО Я НЕ ПИСАЛА.
Vitya706
31102005# я же не про вас говорила писали о том что якобы эта лошадь здохла поэтому я и удивилась!!!!????
31102005
Vitya706вроди бы не видела таких слов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.