Мусорный канцерогенный портал Верхней Кутузовки заменит золотые врата Южного Берега Крыма

Обсуждения: Блог им. сало: Мусорный канцерогенный портал Верхней Кутузовки заменит золотые врата Южного Берега Крыма
Обсуждения: Блог им. сало: Мусорный канцерогенный портал Верхней Кутузовки заменит золотые врата Южного Берега Крыма
На фото мусоровозы бороздят по площади в 2 га. Верхний слой земли снят. Реальная опасность заражения вод питающих водохранилища Алушты тяжелыми металлами, ртутью… мусором.Данный действия ЖКХ начали без публичных слушаний. К чему приведет очередное бездействие ПРИРОДООХРАННОЙ ПРОКУРАТУРЫ КРЫМА?

  • avatar
  • 516




1 комментарий

сало
«Станция перегрузки» в верхней кутузовке муниципального округа алушта республики крым – результат коррупционных «игр» чиновников
ВСЕ ОБ АЛУШТЕ / 17 декабря 2017, 21:31
6 декабря 2017 г., в ходе личного приема граждан, осуществляемого членами Совета министров Республики Крым в рамках посещения муниципального округа Алушта, заместителю министра ЖКХ Республики Крым Марине Горбатюк мною был задан простой, но принципиальный вопрос: НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ И РЕШЕНИЙ ОРГАНИЗОВАНА ПЕРЕГРУЗКА ОТХОДОВ В ОКРЕСТНОСТЯХ ПОСЕЛКА ВЕРХНЯЯ КУТУЗОВКА?
Решение свежее, принято в настоящем 2017 году, без участия «попередников». «Функционирование» «станции перегрузки», несомненно, проходит в рамках законодательства РФ и не требует прокурорского реагирования.
Заданный вопрос крайне смутил заместителя министра.
Возможно, в части слова «документы» — в отсутствии прокурорского реагирования «документы» — дело третьестепенное…
Возможно, дело в менталитете – чиновник из г. Судак, где на протяжении десятков лет, в 300 метрах от городской черты, пылала свалка, считает вопрос соседства человека, помойки и природы естественным…
Как оказалось, ответ на поднятые вопросы оказался неподъемным для чиновницы, установившей сроки решения задач санитарного благополучия полуострова к 2025 году.
Оказался он сложным и для заместителя министра Якуба Зейтулаева. Благодарный почитатель «Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» переадресовал вопрос … администрации г. Алушта (см. приложение письмо №1/7950/2 от 15.12.2017 г.)

В ожидании ответа активистам ОНФ пришлось самостоятельно исследовать имеющиеся факты.
Вопрос организации «станции перегрузки», при расположении ее в пределах свалки г. Алушта, обсуждался на совещании в далеком уже, 2015 году.
www.alushta.org/w/index.php?title=Пресса/АВ/20.08.2015/Эксплуатация_полигона_в_Алуште
С участниками этой дискуссии коммуникации утеряны – как говорится, «иных уж нет, а те далече…». С уточнением – в местах, «не столь отдаленных».
Более «свежим» выявилось Постановление администрации города Алушта №1525 от 5.07.2017 г.:
alushta-adm.ru/uploads/images/1525-Пост..pdf

В нем указано:
«2. Поручить МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства организовать перегрузочную станцию ТКО на 10 км а/д «Алушта-Симферополь.
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города СОТОВА И.И.»

Так как Игорь Иванович, в последнее время, редко появляется в окрестностях «станции перегрузки», активистам ОНФ пришлось самостоятельно найти служебное лицо, усилиями которого в разгар курортного сезона «закрылась» алуштинская свалка, а бытовой мусор начал вываливаться в окрестностях Верхней Кутузовки.
Им оказался… замминистра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев, ныне лицо не осведомленное в «вопросе».
Как сообщал:
newdaynews.ru/crimea/603037.html

«Замминистра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев объясняет: министерство настаивает на закрытии полигона (Алушта) и вывоза ТКО в Белогорский район, но у муниципалитета есть свои соображения: «Город Керчь акт о закрытии полигона предоставил, а Алушта по-прежнему полигон не закрывает, У НИХ ЕСТЬ ОТГОВОРКА, ЧТО ОНИ ТАМ СДЕЛАЮТ ПЕРЕГРУЗОЧНУЮ СТАНЦИЮ. Но, пока не будет этого акта, они не смогут получить проектную документацию на рекультивацию в Главэкспертизе. Проект реализуется в рамках ФЦП, поэтому я повторно настаиваю, чтобы полигон был закрыт и акт, в ближайшее время, был представлен!»

В итоге получили:
1.Администрация города Алушта – долгожданный Акт, открывающий дорогу к финансовым потокам ФЦП.
2.Министерство ЖКХ – новые финансовые потоки на рейдерски захваченный полигон в с. Тургенево.
3. Жители муниципального округа Алушта – новую помойную язву…

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Черный список: «СТАНЦИЯ ПЕРЕГРУЗКИ» В ВЕРХНЕЙ КУТУЗОВКЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА АЛУШТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ – РЕЗУЛЬТАТ КОРРУПЦИОННЫХ «ИГР» ЧИНОВНИКОВ

avatar petrovna 17 декабря 2017, 21:31 1116

Активист ОНф Радина
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.