Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Туристический медицинская страховка – кому и зачем нужна

10:43 09.02.2018

В последнее время все больше туристов отправляются в отпуск за границу, но не всегда поездка проходит без проблем. Для того чтобы подготовиться к этим проблемам, необходимо разобраться с темой о медицинской страховке для туристов.

Обсуждения: Туристический медицинская страховка – кому и зачем нужна

Туристический страховой полис

 Туристическая медицинская страховка - это полис, оформляемый туристом перед отъездом за границу. В некоторых странах наличие такого полиса является обязательным пунктом для подачи документов на визу. Этот полис дает гарантию медицинской помощи туристам, которые находятся на отдыхе или в деловом туре в других странах. Он покроет расходы, если человек заболеет, в случае вызова экстренной помощи или травмы.

 Отправляясь заграницу, необходимо заранее выяснить условия оформления медицинской страховки для этой страны. В некоторых странах обязательно требуют наличие медицинской страховки, а в некоторых требуется полис только от определенных групп людей, например, пожилых. Ряд стран наличие такой страховки не делает обязательным. При оформлении страхового полиса, можно так же застраховать свой багаж от потерь, или застраховаться от несостоявшейся поездки по различным причинам.

 

Кому необходимо оформление полиса

 Для каждого туриста, собирающегося выезжать за границу, особенно на длительный срок, наличие медицинской страховки обязательно. Особенно необходимо оформление полиса для тех, у кого имеются какие-либо хронические болезни, сильная аллергия, детям и пожилым людям. Так как после длительной дороги и смены климата, организм можем повести себя непредсказуемо. Так же особенно необходимо оформление страховки людям, которые катаются в горах на лыжах или сноуборде, совершают прыжки с парашютом, занимаются дайвингом и так далее. 

Что может покрыть медицинская страховка

 Страховка покрывает следующие виды мероприятий и травм:

 эвакуация при землетрясениях, извержении вулканов, наводнениях, смерчах и так далее;

вызов врача, поездка в госпиталь;

поиски несовершеннолетнего ребенка, пропавшего на отдыхе;

расходы на перевоз тела, в случае смерти, или расходы на захоронение, при невозможности транспортировки;

осмотры беременных женщин;

захват вашего самолета, машины или любого другого транспортного средства;

кражу или утерю багажа;

срыв поездки, по причине отмененного рейса или изменений в расписании стыковочных рейсов, отмены поездки из-за катаклизмов какого-либо рода.

 Дополнительно в страховку можно включить такие пункты, как лечение заболеваний, имеющихся в данный момент, расходы, связанные с экстремальным отдыхом и многое другое. Это необходимо дополнительно согласовывать со страховой компанией, предоставляющей вам страховку.

 Что необходимо делать, при наступлении страхового случая?

 Если наступил страховой случай, то нужно в первую очередь позвонить в страховую компанию, зафиксировать обращение. Если изначально обратиться к врачу, а потом в страховую компанию, то могут возникнуть вопросы с оплатой расходов. В страховой компании уточнят ваши данные и проконсультируют как вам необходимо дальше действовать, куда обращаться. Необходимо помнить о том, чтобы сохранить все документы и чеки, предоставляемые врачами и в аптеках.

 После возвращения в свою страну, вам необходимо будет собрать и предоставить в компанию следующий список документов: страховой договор и заявление для выплаты компенсации, паспорт и все чеки и счета от врачей на бланках с описанием всех процедур и стоимостью услуг.


Автор stepkin
stepkin 10:43 09.02.2018 0 465
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий