Алушта вошла в список высокой смертности в Крыму

hand450-267_jpg_576x288_crop_q70.jpg Наиболее высокие показатели смертности в Крыму отмечаются в Алуште и Керчи (15,5 на 1 тыс. населения), а также в Джанкойском и Сакском районах (15,2 и 14,6 на 1 тыс. населения).
Такие цифры озвучил первый заместитель министра здравоохранения АРК Владислав Свиридюк, на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов.
На первом месте среди причин смертности населения – болезни системы кровообращения (67,1%), на втором – новообразования (14%), на третьем – травмы, отравления и внешние причины (6,7%).
Вместе с тем замминистра подчеркнул, что одной из приоритетных задач министерства в 2014 году станет улучшение оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией. В том числе, через создание Центра кардиологии и кардиохирургии.
По данным Министерства здравоохранения АРК, показатель рождаемости по Крыму за 2013 год снизился по сравнению предыдущим годом на 2,1%. За минувший год в Крыму родилось более 24 тыс. человек.
Положительная динамика рождаемости наблюдается в Симферополе, Судаке и Красноперекопске, а также в Бахчисарайском, Белогорском, Раздольненском, Сакском и Советском районах.

  • avatar
  • 1815


  • нет
  • 0


8 комментариев

Иван
Огромное количество людей пенсионного возраста. Отсутствие привлекательной инфраструктуры, которая заставит основную массу молодежи проживать в Алуште. Стараются уезжать в более перспективные города. Поэтому у нас на счету только трупы, а регистрация новорожденных в Симферополе, Киеве и т.д.
liverpul
алушту надо включить и по самоубийству детей . а во всём виновата донецкая власть . разогнали отдел по делам семьи и молодёжи
ANGEL
Комитет по делам семьи и молодёжи ( расположенный по ул. 50 лет Октября, 6) на данный момент работает и не переставал работать.
veter
Да он всё знает, специально троллит со Львова.
Polo-
Были слухи, что хотели закрыть. Такие же как и в течении последних 2-3 лет слухи о закрытии АЦГБ. А все для комиссии, которая после приезда и непонятно каких разговоров, говорит что все в очень ужасном состоянии и нужно выделить деньги. В больнице например таким образом почти все окна теперь пластиковые, представьте сколько денег по дороге к окнам осталось в карманах организаторов.
zubaka
Во как))Разогнали сволочи))Давайте прежде чем что то писать-хотя бы интеллект на минуту включать))А то я не могу понять,английскому детей бесплатно учат-а они оказывается закрыты))
Wi-Fi
Ничего удивительного. Городские жители в основном пенсионного возраста да школьники. Молодежи почти нет, откуда будет рождаемость.
Nikita
Ты, Liver-pul пиши, пиши... Те, кому надо, все фиксируют!..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.