В Днепропетровске площадь Ленина переименовали в Героев Майдана, мэр вышел из ПР

893de3420d79e0e9dc8f5d2b418897f1.jpg Днепропетровский горсовет в субботу, 22 февраля, на внеочередной сессии заявил, что выступает за сохранение Украины как единого и неделимого государства.Депутаты выступили против призывов к сепаратизму и федерализации Украины, передают Украинские новости.

Своим решением горсовет переименовали площадь Ленина в площадь Героев Майдана.
Перед сессией в зал горсовета, где проходила сессия, зашли участники пикета, которые требовали отменить решение горсовета о создании общественного формирования по охране общественного порядка «Народная дружина Днепропетровской области».

Активисты требовали осудить участие главы Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрия Колесникова и председателя Днепропетровского облсовета Евгения Удода за участие в съезде депутатов юго-востока в Харькове, а также оказать бюджетную помощь пострадавшим гражданам в силовом противостоянии под стенами Днепропетровской ОГА 26 января 2014 года.

Перед началом сессии перед зданием Днепропетровского горсовета собрались люди, они демонтировали портрет Виктора Януковича, который висел на первом этаже.

После сессии председатель городского совета Иван Куличенко вышел к жителям города, которые пикетировали здание.

Он сообщил, что решил выйти из Партии регионов.

Мэр оставил заявление пикетчикам.

Один из участников пикета прочитал заявление.

«Ради спокойствия в Днепропетровске выхожу из Партии регионов», — было написано в нем.

Мэр также попросил присутствующих сохранять спокойствие и порядок.

  • avatar
  • 1660


  • нет
  • +1


6 комментариев

krumchanka
Насчет выхода из Партии регионов - сейчас большинство от туда выйдет. И наши в горсовете начнут кричать,что им стыдно за своих руководителей и они выходят из партии(если еще не вышли). Насчет федерализации - ну кто мне пояснит что же в этом плохого ? Уже есть пример той же Америки. Есть общие законы, есть законы в каждом штате. Идин президент на всех,сенат один, но существуют дополнительные возможности у каждого штата. Почему не сделать хотя бы так ? По большому счету мне все равно где я живу в России или Украине ( это если я живу в Крыму). Но почему не принимают исторически сложившуюся ситуацию,что во Львове 95 % украинцев, а в Крыму больший процент русских. Ну почему меня (как русскоговорящую) каждая новая власть хочет поставить в позу. Как бы сейчас не кричали на Тягнибока (типа его мысли не наши), но представители Свободы уже в верховной раде и в новом типа правительстве. И я боюсь,что скоро будут голосовать за то,что бы я прошла украинизацию или буду считаться не гражданкой украины . Вот я против этого. Мы платим налоги, содержим так же и эту раду . Ну как то так.
Polo-
Правильно кто-то уже сказал на сайте: "Колоту удобно со всеми!". Он пришел к власти еще во времена СССР и все нравилось) И сейчас нравится)
zubaka
Я согласен полностью.Но от нашего желания или возмущения процессами в нашем обществе ничего не зависит.Вот смотрите,возьмем к примеру Алушта Лайф.Раньше можно было общаться на любые темы,с позитивом,с хорошим настроем,но после отьезда кое-кого во Львов,политика сайта изменилась напрочь.Теперь там процветает национализм,И бороться с ним можно только полностью игнорируя такой ресурс.Там появились личности.оскорбляющие людей с другой,иной чем у них.точкой зрения...Так и у нас на улице сейчас будет.это наглядный пример,и это страшно...
CAA
Уважаемый zubaka не нужно обрашать внимание на сайты в интернете, которые Вам не нравятся, тем самым Вы лишний раз их рекламируете...
Polo-
Думаю у нас народ куда выше всего этого, возможно есть прослойка тонкая из говнеца, но в семье не без уродов. Алуштинцы достаточно дружный город исторически. А мелочи, которые нас разнят - они мелочами и останутся. Заметьте наш город ростит не только умных людей, но бессчетное количество героев.
Роман
Политика=бабло. К сожалению. Чего выгодно,то и будут делать. Какие тут могут быть принципы? Только бизнес и ничего личного. И не важно,что бандеровщина=фашизм.Когда дело доходит до бабла,Эвропа про такую мелочь забывает...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.