Российские военные взяли под контроль батальон на Ай-Петри

Российские военные взяли под контроль батальон на Ай-Петри13 марта российскими военнослужащими был взят под контроль украинский радиотехнический батальон, который дислоцируется на горе Ай-Петри. Об этом сообщает пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины.По данным ведомства, около 14:00 на плато Ай-Петри прибыло два КамАЗа с российскими солдатами. Один грузовик остался возле КПП украинской воинской части, второй заехал на территорию узла связи Черноморского флота РФ, который граничит с украинской воинской частью. По периметру территории отдельного радиотехнического батальона «Ай-Петри» были размещены 30 автоматчиков РФ. Командир радиотехнического батальона провел переговоры с прибывшими российскими военнослужащими. Они заявили, что, по их информации, возможны провокации со стороны третьих лиц в отношении украинских солдат, и они уполномочены обеспечить безопасность украинских военнослужащих. «Затем потребовали выключить всю локацию. На данный момент аппаратура контроля за воздушным пространством отключена», — сообщил глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев. По его словам, также под контролем российских военных находится пункт «Украэроруха». По данным ведомства, около 12:00 на плато Ай-Петри прибыло два КамАЗа с российскими солдатами. Один грузовик остался возле КПП украинской воинской части, второй заехал на территорию узла связи Черноморского флота РФ, который граничит с украинской воинской частью. По периметру территории отдельного радиотехнического батальона «Ай-Петри» были размещены 30 автоматчиков РФ. Командир радиотехнического батальона провел переговоры с прибывшими российскими военнослужащими. Они заявили, что, по их информации, возможны провокации со стороны третьих лиц в отношении украинских солдат, и они уполномочены обеспечить безопасность украинских военнослужащих. «Затем потребовали выключить всю локацию. На данный момент аппаратура контроля за воздушным пространством отключена», — сообщил глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев. По его словам, также под контролем российских военных находится пункт «Украэроруха».

Автор zubaka
zubaka 16:36 13.03.2014 4 1856
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
0
--Влада-- --Влада-- # 16:38 13.03.2014
Ответить
Молодцы ребята!!!
0
zubaka zubaka # 16:39 13.03.2014
Ответить
Инфо по военной части га Кастеле-командир части и 40 процентов личного состава отказались переходить на сторону Крыма,перекопали въезд в часть,и держут оборону.
0
zubaka zubaka # 16:41 13.03.2014
Ответить
Инфо по воинской части на улице Октябрьской-большинство офицеров и солдат с Украины,крымчан всего 4.Украинцы были предупреждены о том,что бы не выходили за территорию части.Как сообщают жители,присмотр за территорией этой части производится из одного из близлежащих многоэтажных гаражей(таунхаусов)6 людьми в форме.
-1
ribolov ribolov # 18:21 13.03.2014
Ответить
Спасибо за информирование.

Написать комментарий