Б.Д. Дейч: "Я сделал выбор. Буду голосовать за вхождение Крыма в Россию". Собрание коллектива ТОК "Судак"


Борис Дейч: «Моя душа болит за Крым. И я сделал свой выбор. Теперь слово за вами, мои земляки!»
13 марта в клубе ТОК «Судак» прошла встреча почетного крымчанина Бориса Дейча с трудовым коллективом и пенсионерами здравницы. Символично, что именно в это время, 18 лет назад, Борис Давыдович, тогда только назначенный руководителем дома отдыха «Судак», впервые встречался с его сотрудниками и вел с ними откровенный разговор о будущем здравницы. Историческая параллель повторила ситуацию.
Разговор на сегодняшнем собрании тоже шел начистоту. Речь шла об участии и проведении общекрымского референдума 16 марта.


Борис Дейч с болью в сердце обратился к коллективу и пенсионерам ТОК «Судак»:

— Я как всегда был и буду с вами. Я приехал, чтобы поддержать вас и поделиться своим мнением, сказать о своем решении.
Так получилось, что судьба моего поколения со дня моего рождения все время в переполохах: 1938 год, война, голод, только начала страна жить – горохово-кукурузный хлеб Хрущева, только начали хорошо жить – развалился Советский Союз. И так все время. То белая полоса, то черная.
Я приехал в Симферополь поступать в институт из Одесской области в 17 лет, в 1955 году. С этого времени моя жизнь связана с Крымом тесными узами. А сегодня, когда могилы матери и сестры находятся в Одесской области, дети и внуки живут в Донецке, я должен принять правильное решение. Я — почетный крымчанин, и душа моя болит за то, что будет тут, в Крыму. Я сделал выбор – я буду голосовать за вхождение Крыма в Россию. Потому что Крым должен процветать! Я уверен, ТОК «Судак» будет востребованной здравницей.
ТОК «Судак», как никогда, в этом году отлично подготовился к курортному сезону. Произведен ремонт в корпусах. Здравница готова принимать людей практически круглый год. Но вы видите, то, что творится в нашей стране, не способствует прогрессу и развитию Крыма…
Обращаюсь к крымским татарам. Я был одним из тех немногих депутатов из фракции Партии регионов, которые голосовали за внесенный Джемилевым закон о депортированных, но нас не поддерживали остальные депутаты. И я сегодня с уверенностью говорю — в России действует этот закон, и вы будете пользоваться этим законом. Я уверен, то, что сегодня происходит между Россией и Украиной, – это временное явление. В Киев когда-то придет нормальное руководство, бедлам этот закончится, но дальше так жить нельзя.
Прошу вас 16 марта прийти всем на избирательные участки, поддержать референдум и отдать свой голос за будущее, за процветание нашего Крыма!
ТОКовцы всегда были толерантны, всегда были впереди, поэтому мы должны прийти на референдум и показать всем пример сплоченности, межнациональной дружбы и согласия.

Депутат Верховного Совета АРК Анатолий Синюк, участвовавший в принятии судьбоносных для Крыма решений, напомнил хронологию происходивших в Украине и Крыму событий и поделился собственным видением сложившейся ситуации.
— Мы сейчас переживаем сложный период. Верховная Рада Крыма работает, как никогда, практически в аварийном режиме. С ноября прошлого года крымские парламентарии неоднократно обращались к Президенту Украины Виктору Януковичу, писали обращение в Верховную Раду Украины, чтобы остановить коричневую чуму. Когда мы поняли, что страна стала неуправляемой и нелегитимная власть пришла к руководству страны, было принято решение о проведении референдума. Мы приняли очень много законодательных актов, практически 2-3 раза в неделю проводились сессии. Было проведено очень много консультаций с Советом Федераций России. Нас интересовал главный вопрос: как мы будем жить в составе РФ, если это произойдет.
Мы живем в многонациональном Крыму и задача каждого его жителя сделать наш край процветающим. Прошу всех вас прийти на референдум и отдать свой голос так, как велит ваше сердце.

Свою точку зрения по поводу референдума выразили работники и пенсионеры здравницы: Сергей Братухин, Александр Давыдов, Тамара Вдовкина, Константин Подсевалов, Михаил Осипов.

Они призвали каждого взять на себя ответственность и сделать свой выбор.
Источник



  • нет
  • +1


9 комментариев

liverpul
дейч полный ублюдок .... весь судак под себя подмял разрушил все дороги своими самосвалами которые щебень возят по белогорским районам . ему есть что терять . надо бы будущим властям национализировать всё его добро
CAA
liverpul я бы небыл так категоричен, вы в судаке давно были, беседовали с горожанами или с жителями сельских районов где Дейч был избран депутатом. Это один из немногих людей который много сделал для крыма. а у вас liverpul как всегда, что-то где-то "чешется"...
liverpul
что он сделал ? закрыл санаторий Судак где мы ещё детьми свободно гуляли . не смеши саа . он такой же урод капиталист как и те что у нас военный санаторий закрыли для общего пользования
CAA
liverpul я говорюто что знаю, у меня друзья в судаке каждую неделю общаемся... а ты что сделал кроме бла...бла...,
liverpul
на себя посмотри ! каждый день галиматью строчишь типа журналист превозносишь нафталиновых олигархов которые грабили народ и будут грабить
Сорбонна
А сейчас в Украине никто никого не грабит и полная идиллия с порядком?
CAA
Я не думаю что все что я опубликовал, есть то что называется галиматьей,а все остальное связанно с личной неприязнью ко мне ....пуля, что видно в каждом комментарии, ну как писал Ю. Визбор " ... Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья"
liverpul
слушай меня саа какой я тебе нахрен враг ? это ты мне пишешь что у меня что то чешется . постоянно меня задеть хочешь ! ну напиши что дейч для тебя хороший . нахрен ты меня задеваешь потом врагом обьявляеш . ты больной истерик
EuGenE_New
Это цитата, вообще-то, чё-то вы слишком чувствительный и эмоциональный
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.