Украина выдвинула России свои условия за газ перед Россией

Украина погасит долг перед Россией за газ в течение 10 дней, если его стоимость будет установлена на уровне 268,5 долларов за тысячу куб. м.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что российскому «Газпрому» направили предложение продлить контракт по цене 268,5 долларов за тысячу куб. м, как это было в первом квартале 2014 года.

«Как только такая цена будет установлена и будет подписано дополнительное соглашение, Украина в течение 10 дней готова погасить все задолженности, в том числе и те, которые были сделаны прошлым правительством. Основа — прошлого правительства, но это долги Украины», — сказал Яценюк.

Глава правительства отметил, что Украина начала процедуру урегулирования газового спора с «Газпромом».

«Мы начали предарбитражную процедуру урегулирования спора. Российский «Газпром» получил претензию от украинской компании, в которой есть четкий перечень тех требований, которые мы считаем являются законными, и российский «Газпром» должен пойти на встречу», — сказал Яценюк,

По мнению премьера, российская газовая компания должна понять, что применять политическую цену на газ и использовать ее как политическое оружие по отношению к Украине неприемлемо.

«Если мы достигнем согласия по истечении 30 дней, значит, мы не будем в суде. Если такого согласия не будет достигнуто, то осталось 24 дня и мы встретимся с «Газпромом» в Стокгольме, в арбитражном суде», — заявил Яценюк.

Как известно, в Газпроме снова заговорили о долгах Украины и утверждают, что «Нафтогаз Украины» своевременно не рассчитался за апрельские поставки газа, передает УНИАН.

© 15minut.org

Украина выдвинула России свои условия за газ перед Россией



  • нет
  • 0


5 комментариев

ribolov
Набрали долгов ,как собака блох и еще и условия ставят.да и воду перекрыли -не пора ли применить адекватные ограничения ?
Polo-
Не только ее нужно поставить на место, еще бы Европе бы показать ху-из-ху. Америка и так знает, ху-из она
krumchanka
Ох уж этот кролик ((( Морковку бы ему в пасть засунуть и что бы молчал. Как воду перекрывать - так это молча, как деньги платить то не хочется, при чем ведь они же еще старые долги не отдали, и за флот (аренду) тоже не возвращают. Правда хохлы есть хохлы.
ribolov
Я бы дополнил Ваше Ох уж этот кролик ((( Морковку бы ему в пасть засунуть и что бы молчал. И не только в пасть и не только морковку .-(лучше початок кукурузы ).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.