Юношеская сборная России по борьбе тренируется на базе "Спартак" в Алуште

Спортсмены юношеской сборной России уже проводят тренировки в Алуште на базе «Спартак».
Отделение Федерации спортивной борьбы России в республике Крым было создано 24 мая на конференции в Симферополе.

«Наши борцы уже заезжают на базу „Спартак“ в Алуште. Сейчас там тренируются наши юноши, а вскоре там разместятся и юниоры. Система финансирования данных российских территорий пока еще не выстроена, и на состояние базы много лет не обращали внимания, но мы все сделаем — все будет нормально»
.-прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Глава ФСБР отметил, что «настолько динамично сейчас все вопросы решаются, что со следующего сезона уже и наши главные команды смогут туда заезжать, хотя и сегодня там, с большой оговоркой, есть условия, чтобы использовать возможности тренировочной базы».

«Специфика спортивной базы в Алуште — благоприятные природные условия и победные традиции. И то, что мы своими руками ее строили — начиная от высадки деревьев и до спортивных сооружений. Это одна из самых первых наших тренировочных баз, на которую заехали представители единоборств и легкой атлетики. К примеру, я тренировался в Алуште с 1982 года и практически вырос там. Мы сами создавали условия для своих тренировок, и для нас эта база — одно из самых родных мест»
, — заключил Мамиашвили.

www.wrestrus.ru

Юношеская сборная России по борьбе  тренируется на базе "Спартак" в Алуште

  • avatar
  • 2133


  • нет
  • +1


2 комментария

ANGEL
Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили рассказал, что его организация намерена использовать базу «Спорт» в Алуште при подготовке к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.
«Алушта — знаковое место для отечественной греко-римской и вольной борьбы. Практически все олимпийские чемпионы по борьбе в истории СССР и новой России прошли через этот город. Здесь проходили самые тяжёлые сборы, но уникальный климат Алушты позволяет быстро восстанавливаться после нагрузок. Сборные России возвращаются в Крым после шестилетнего перерыва. Мы будем использовать этот центр для подготовки к Рио-2016»
, — приводит слова Мамиашвили официальный сайт ФСБР. 24 мая было создано отделение ФСБР в Республике Крым.
Гарик
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов сообщил, что в конце августа 2015 крымские борцы получат официальное разрешение выступать за сборную России на соревнованиях под эгидой Объединённого мира борьбы (UWW). Юниорская и юношеская сборные России в эти дни проводят сборы в Крыму.
«В эти дни в Алуште на базе „Спорт“ проводят сборы к первенствам мира юниорская и юношеская сборные России по вольной борьбе. Президент ФСБР Михаил Мамиашвили встретился с командами и пожелал борцам удачи. Всего в Алуште тренируется около 150 борцов с учётом прикреплённых и крымских ребят. Подключение на сборы крымских борцов осуществляется системно и уже приносит результат. В этом году на первенствах России и Спартакиаде крымчане были в призёрах по всем стилям, отобрались в списочные составы сборной России. Обязательный по регламенту UWW карантин при смене спортивного гражданства для крымчан завершится в августе. В том числе для Эмина Сефершаева, который уже побеждал на первенстве мира среди кадетов и считается одним из самых талантливых борцов в мире в своём поколении. Все технические вопросы о переходах решены»
, — цитирует Брюсова официальный сайт ФСБР.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.