Алуштинский парк «Крым в миниатюре» продолжает оставаться на «реконструкции»

Третий месяц парк не работает ( ссылка — В Алуште закрыли парк «Крым в миниатюре»). Вывеска о реконструкции так и продолжает висеть. Уже июль. Парк расположен под открытым небом и сейчас самое время для посещения туристами. Ведь мало кого он заинтересует зимой.
P1160782.jpg
P1160779.jpg
P1160780.jpg
P1160781.jpg
P1160783.jpg

  • avatar
  • 2798


  • нет
  • +3


23 комментария

veter
Слышал, что наш парк переманили в Евпаторию. Оно и понятно, там городские власти адекватнее будут. Доляху чиновники не получили, вот и нет парка, а то что городской бюджет не дополучит налоги за землю и другие, что не приедут дополнительные туристы, так это пофик, ведь всё равно последний год руководят городом.
ribolov
переманили в Евпаторию. Оно и понятно, там городские власти адекватнее будут и их отправили в отставку ! -как то не вяжется с адекватнее будут
CAA
Деньги зарабатывает в Бахчисарае,Севастополе,Евпатории, не до Алушты... Да и наверно "крыша" съехала
veter
не до Алушты... Или Алуште не до парка...
CAA
"крыша" съехала
veter
Крыша или подвал, какая разница - городу, его казне, от этого не лучше.
CAA
Я не думаю что город с этого что то много имел, больше предлагал "ПОЛЕТ", но "городу" эти деньги оказались не нужны. Я чесно говоря не в восторге от этого "Папье́-маше́" да в таком исполнении, все это суррогат заменяющий настоящее. Пусть экскурсоводы зарабатывают себе на жизнь, все таки образованные люди знающие Крым из за этого парка теряли заработок...
viki-id71
Могу Вам рассказать, вернее вместе посчитать сколько потерял город. Для оплаты за землю город разделён на зоны. Первая самая дорогая(ближе к морю) третья, четвёртая дешевле на процентов 15-20. Парк миниатюр попадает в первую зону. Чтобы узнать сколько потерял город нужно знать площадь парка. Сколько там, тысяча - полторы квадратных метров? В этом году за торговую точку в первой зоне площадью 10,5 метров город выставляет оплату за землю 10300 рублей. А теперь давайте вместе 10300 : 10,5 = 980,95 рублей стоит один метр квадратный. Далее 1000(1500)х 980,95 = 980950 (1471425) рублей поступило бы в городской бюджет. Или там больше квадратов? Хотя о каких это мы рублях, сейчас идёт подготовка к выборам. У чиновников постоянные конференции, совещания, интервью.
veter
Во-во, а ещё за мусор, налог с прибыли, налог за работников, пенсионный налог. Видимо владельцам заветных подписей в кабинетах не заносят доляху, а без этого у них авторучки не пишут.
CAA
Я сравнивал предложения Полета и парка два года назад это раз. Во вторых Парк работал на Едином налоге и поэтому за землю он не платит а ЕСВ подоходный это копейки. Вот и считайте...
Sergey78
С каких пор те кто на едином налоге освобождены от уплаты земли? Согласно какому законупостановлению? Или я один дурак, за свои не до 24 квадрата плачу за землю? При этом разрешение занимать торговую площадь порядка 7-8 квадратов. На сколько мне известно не платят, только те кто находятся на территории частной собственности (рынокмагазины (например на ул. Ялтинской комплекс «Терра»), но извините там хозяева ставят свою таксу, для своих карманов).
viki-id71
Все мелкие предприниматели на едином налоге и все платят за землю, только называется этот налог "за недополученную прибыль собственнику земли". Типа город мог сдавать этот кусочек земли кому-то виртуальному и иметь от этого прибыль, а раз вы берёте его то, будьте добры, возместите упущенную выгоду.
CAA
Наверно пора заканчивать это но немного о
налог "за недополученную прибыль собственнику земли"
я такого налога вообще не знаю, хотя бух учетом занимаюсь... Предприниматели, которые платят единый налог освобождены от уплаты: а) налога на доходы физических лиц по тем видам доходов, которые получены от ведения хозяйственной деятельности и по ним уплачен единый налог; б) НДС по всем видам деятельности (кроме СПД, которые добровольно зарегистрировались плательщиками НДС); в) налога на землю по земельным наделам, которые задействованы для ведения предпринимательской деятельности; г) сбора на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства. Если он участок арендует то платит арендную плату Но главное не это, по разному смотрели на плату за землю, и что конкретно он заплатил может сказать только налоговая. Главное что сменилась власть и работать стало наверно невыгодно... А все остальное...
viki-id71
Извиняюсь, это в том и прошлых годах так назывался этот платёж. В этом году - "плата за размещение объекта, расчитанная в соответствии с методикой расчёта платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории города Алушты, утверждённой решением исполнительного комитета Алуштинского городского совета от 23.05.2014 №103" Счёта выписывают в каб.№30.
Polo-
1404732952-585326-8.jpg Все норм! ))) Просто это не в этом Крыму фото сделано)))
EuGenE_New
Вы не поняли, просто этот парк был спижжен Джемилёвым, чтобы он в Геническе организовал свой собственный маленький Крым с миниатюрами и шлюхами представителями Меджлиса.
ribolov
А кто в курсе какое время нужно для получение/оформление договоров патентов и прочих документов для законной работы в Крым в миниатюре» ? Я в Мраморном садовом товариществе написал заявку на подключение к сети еще при той власти но вопрос не решен до сих пор (нет российских печатей и прочих ....)-так что самый верный вариант -спросить у организаторов этого замечательного представления и при нашем желании и возможностями им помочь в открытии и работе.
--Влада--
Я конечно все понимаю, миниатюры съехали, а парк почему под замком? Он что чья то личная земля? Почему там не поставить лавочки, чтоб люди просто отдыхали в тени!!!! Я с этого поражена!
ribolov
И за одно на всех не перерегистрированных участках (ГОС или частных )поставить лавочки и мусорки и следом ухаживать ,убирать за Вами и это все без договоров ? люди просто отдыхали в тени!!!! Я с этого поражена! -даже если Вы -(очень сознательный человек )намусорите чуть -чуть -этого за 7 дней вполне достаточно ,для того что потом ,на это место вообще никто ,не придет.
Polenz-83
На территории будет мини ЗООПАРК. клетки собирать начали уже активно!
Wi-Fi
Что значит мини-зоопарк? Опять платная территория и живодёрня? Мы не знаем как издыхаться от дельфинария. Забрали площадь для бесполезного использования. Что такое мини-зоопарк. Это в маленьких клеточках будут томиться дикие животные. Какого чёрта нам это надо? Есть у нас "Сказка" в Ялте, шикарный "Тайган" где животные на воле. Вот пусть туда и едут люди. На кой нам в Алуште где и без того гулять и отдыхать негде ещё и живодёрни?
CAA
клетки собирать начали уже активно
вот туда посадить тех кто разрешил, к "аромату" шалычных добавится и "аромат" зоопарка...
Джек-Воробей
Кстати да. Духан будет стоять внушительный. Словом, лично я против зоопарка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.