Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В Алуште стихийную торговлю бесплатно перенесут на центральный рынок

21:06 23.10.2014

В Алуште гражданам, которые стихийно торгуют на улицах выращенными на приусадебных участках овощами, грибами и подобной продукцией, предложено бесплатно разместить свои торговые точки на Центральном городском рынке. По информации управления, на рынке выделены льготные и бесплатные торговые места, есть возможность торговать законно в предназначенных для этого местах. Вашему вниманию предлагается выбрать брюки женские больших размеров купить на любой вкус.

«На Центральном рынке имеется 15 бесплатных мест для реализации продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах. По вопросам организации торговли можно обращаться в администрацию рынка либо в управление торговли и сферы услуг»

, — отметили в управлении торговли и сферы услуг Алуштинского городского совета. В городе еженедельно проводятся рейды комиссии по выявлению и борьбе с незаконной торговлей. Каждый раз выявляются незаконно размещенные торговые объекты, осуществляется разъяснительная работа с нелегальными торговцами.


Автор Quasar
Quasar 21:06 23.10.2014 12 2418
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (12)
+1
krumchanka krumchanka # 22:24 23.10.2014
Ответить
Где-то я уже слышала об этих бесплатных местах. но на данный момент даже не могу представить где же там эти места ? Мне кажется уже проходы занимают и духами, и сумками . шлепанцами.
+1
ribolov ribolov # 13:20 24.10.2014
Ответить
Так и командующие рынком не поменялись.Все те же лица и те же правила.
+2
krumchanka krumchanka # 15:51 25.10.2014
Ответить
Сегодня специально пошла на центральный рынок и попросила выделить мне место для торговли своей сельскохозяйственной продукцией ( ну конечно на бесплатной основе). Работница рынка предложила прийти в понедельник и узнать у начальства( типа она не в курсе дают ли бесплатно места). С её слов места для торговли имеются,но те,кто сидят за забором рынка не хотят идти сюда, так как здесь прибыль меньше. Мало что-то мне в это верится. Завтра постараюсь поговорить с продавцами за забором ))) Что они скажут ))).
+1
Vena Vena # 18:08 25.10.2014
Ответить
krumchanka, Вы молодец! Неравнодушный, болеющий за свой город, человек.
+1
krumchanka krumchanka # 18:13 25.10.2014
Ответить
Спасибо, но я пока ничего не сделала. Просто ради интереса в планах узнать и увидеть где бесплатные места есть ( ну если покажут), поговорить с продавцами на тротуарах ( если не побьют ) Ну а дальше по итогу - управление торговли . Вообще то мы немного неправильно поступаем - мы ругаем, но точно не знаем. Вот и хочу на платформе этой проблемы посмотреть как все делается.
+1
Sergey78 Sergey78 # 08:41 26.10.2014
Ответить
Что-то я совсем не видел там свободных мест, хотя если бы они там были - многие люди готовы пойти туда. Общался с несколькими "нелегальными" предпринимателями - все говорят одно, работы подходящей нет, нашли хороший выход из ситуации и обеспечиваем себя сами. Но есть большое но.... Наша местная власть, только за последние годы закрыло 2 относительно больших рынка, на которых люди могли найти себя (рынок на Ленина, где теперь недострой и рынок автовокзальный - где теперь супермаркет АТБ). Люди готовы платить за реальные места и делать все как положено, но никто не создает условий, а только прижимает. Для многих предложение уйти на крытый рынок на виноградной - это большая проблема. Поскольку вокруг сейчас супермаркеты, поэтому люди непонятно куда не пойдут без большой нужды, во всяком случае не те кто занимаются мелкими и дешевыми товарами, которые можно найти на каждом углу. Много лет обещают на месте центрального рынка построить торговый комплекс с местами для всех желающих, а также с паркингом. Конечно пока кроме слухов никто и ничего не видел, но при грамотной организации думаю было бы круто. Правда многие предприниматели на время будут чувствовать неудобства, но нужно предоставить альтернативные места на время строительных работ.
0
ribolov ribolov # 11:17 26.10.2014
Ответить
*рынок на Ленина, где теперь недострой и рынок автовокзальный - где теперь супермаркет АТБ* И там и там (рядом )Овощные рынки работают,а рыбу и мясо обязали и дали места под мини магазинчики с холодильниками. Не вижу проблем для ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ,другое дело ,перекупщики /перевозчики с Привоза ,маскируются под производителей и работают без документов. Ниже входа торгуют фруктами -производители ?- практически весь товар импортный и работают прямо на полу и проходе .Так кого считать предпринимателем ?
+1
krumchanka krumchanka # 17:22 28.10.2014
Ответить
Пообщалась я в понедельник с торговцами возле центрального рынка. Обратилась к одной женщине и с ней поговорили. Ну вот теперь что получается : Идти на те места,которые может быть им предоставят они не хотят (торговли там нет). Про бесплатные места она не знает, так как из всего товара (а это несколько ящиков разной продукции) у неё ну может быть в одном было выращенное самой, а остальное -перекупщики. Очень боятся,что закроют рынок вообще. Зашла к руководству, но руководство в основном находится на Виноградной ( конечно туда я не пошла). Оказывается места есть, но реально не самые лучшие. Те, кто стоят там годами платят и зимой и летом и свои места отдавать не хотят. Но если будет указание - будут что-то менять. Ну вот как то так. Как поступить в этой ситуации ? ИМХО- если товар действительно свой -выделить несколько мест ( много не надо, так как в основном перекупщики) бесплатных, а остальных торговцев надо убирать без всякой жалости ( перекупщиков). Может быть все таки за 200 % премии что-то решат в нашем исполкоме ?
0
Nikita Nikita # 13:49 29.10.2014
Ответить
ИМХО Если рынок на Виноградной превратить в торговый павильон, т.е. закрыть его со всех сторон и провести отопление, То там отбоя не будет от желающих торговать. И будет в Алуште настоящий, цивилизованный рынок. И это не так уж и дорого.
0
krumchanka krumchanka # 14:59 29.10.2014
Ответить
Кстати первым основанием для отказа находиться на рынке по ул Виноградная у продавцов было недовольство сквозняками.
0
viki-id71 viki-id71 # 22:16 29.10.2014
Ответить
Думаю, что это был последний пункт.
0
krumchanka krumchanka # 13:17 30.10.2014
Ответить
Как знать. Сквозняки -это здоровье. А здоровье - это прибыль. Так что можно считать и основным фактором. Хотя надо не об этом спорить и пререкаться, а властям надо что-то решать с этим центральным рынком. Если разобраться - местные на этом рынке практически овощи и фрукты не покупают -так как очень дорого. Цены на одежду тоже извините не только завышенные, а очень завышенные на многие виды товаров. Еще бы туда бутик с секонд хэндом добавить - и вообще не рынок а позорище было бы (((

Написать комментарий