В Алуштинском аквариуме планируется создание открытого бассейна с морскими животными

В 2015 году в Алуштинском аквариуме планируется создание открытого бассейна с морскими животными. Об этом сообщил директор аквариума Виктор Жиленко. По его словам, посетители аквариума смогут не только смотреть на рыб, но даже прикасаться к ним.

«Выход из аквариума будет устроен еще через один зал, а сверху, на первом этаже здания, будет находиться большой бассейн, где будут плавать японские карпы. С ними можно будет поиграть. Это особенно нравится детям»
, — рассказал директор аквариума. В прошлом году в аквариуме успешно размножились японские карпы, и теперь их много. Часть будет выпущена в бассейн, часть останется жить в аквариуме. Кроме этого, японские карпы из аквариума живут в фонтанах Алушты. Считается, что японские карпы исполняют желания.
«Посетители смогут опустить руку в бассейн, и если рыбка подплывет и дотронется, как бы «поцелует» человека, то считается, что загаданное в тот момент желание исполнится»
, — пояснил В. Жиленко. Только где будет располагаться этот бассейн Жиленко опять не уточнил...
В Алуштинском аквариуме планируется создание открытого бассейна с морскими животными

  • avatar
  • 2008


  • нет
  • 0


4 комментария

Lexus
Хочет выдавить троллейбусное кольцо? От глупость сделали что в аренду им сдали. Отдали палец, а откусят руку.
Wi-Fi
Нет там уже аренды. Они выкупили подвал...(
kompress
Как хочется, чтобы Алушта славилась не своим аквариумом и японскими карпами, а доступным морем, длинными и удобными пляжами, большими тенистыми парками, скверами, открытыми бассейнами с подогретой морской водой, чистым воздухом без мангального и автомобильного "духа", горными пейзажами, а не бетонным коробками. Конечно чиновникам намного проще изображать видимость работы, указывая пальцем на карпов. Но преступники в совете города, похоже не пытаются остановить безумства, направленных только на то, чтобы отнять то, что дала природа нашему городу. Хватит уже гробить то малое, что еще осталось, хватит разбазаривать прибрежную полосу. Я, категорически против расширения аквариума за счет троллейбусного кольца и станции и , тем более против, за счет свободных клочков прибрежной зоны.
Джек-Воробей
Опять территория на замке. Гулять негде! Нам парки нужны где можно отдохнуть от всего и природой подышать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.