Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште торговлю с улицы Ленина перенесут на тротуар к «Северной Двине»

21:52 19.12.2014

В Алуште планируется перенос торговых рядов расположенных вдоль улицы Ленина ведущей от центра города к морю.

Об этом сообщил глава городской администрации Алушты Игорь Сотов. По его словам, перенос рядов необходим для обеспечения вдоль улицы Ленина более удобной прогулочной зоны, так как люди идут к морю вдоль торговых палаток, и возможности свободного проезда специального транспорта. Торговцы при этом не потеряют своих рабочих мест. Торговые ряды будут перенесены на тротуар вдоль пансионата «Северная Двина».

«Площадь тротуара (вдоль ограждения пансионата) позволяет разместить все торговые точки, работающие ныне на данном отрезке улицы Ленина. Таким образом, освобождается пешеходный проход к Центральной набережной и проезд для спецтранспорта, и сохраняются все рабочие места для предпринимателей», — разъяснил чиновник.


Автор Сорбонна
Сорбонна 21:52 19.12.2014 10 1493
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (10)
0
veter veter # 23:48 19.12.2014
Ответить
Может быть депутаты для блага города уберут точки, кафешки и аттракционы с городского пляжа и с пляжа в рабочке.
0
liverpul liverpul # 00:15 20.12.2014
Ответить
после каждых выборов убирают b2922b.jpg новая метла по новому бабло собирает или свято место пустым не бывают . зуб даю точки были там будут там будут навсегда
+1
Роза Роза # 09:16 21.12.2014
Ответить
А по тротуару вдоль пансионата Северная Двина как люди ходить будут???????
+1
Lexus Lexus # 12:04 21.12.2014
Ответить
По проезжей части. Главное - это не безопасность пешеходов, а продажа сувениров.
+1
Роза Роза # 12:26 21.12.2014
Ответить
Иногда мне кажется, что это девиз наших руководителей.
0
veter veter # 12:58 21.12.2014
Ответить
Как показано в городском бюджете почти половина налоговых поступлений (не считая халявы от федерального и республиканского бюджета) составляют поступления от предпренимателей. И зарплата чиновников тоже почти наполовину состоит из налогов предпренимателей. Одновременно чиновники показали, как они лично могут зарабатывать деньги для города запланировав поступления в бюджет от собственных коммунальных предприятий в размере 20000 рублей за год. На фоне этого наблюдается какое-то странное отношение к тем кто обеспечивает значительную часть городского бюджета и зарплаты чиновникам. По всем экономическим законам город должен способствовать и развивать предпренимательство, ведь он самостоятельно не может обеспечить людей рабочими местами, а это тысячи рабочих мест. Может в этом году хотя бы снизят поборы за получение торговых мест, а это уже будет вклад в развитие предпренимательства.
-1
krumchanka krumchanka # 16:30 21.12.2014
Ответить
ИМХО- не удержалась(( Давайте не будем говорить,что предприниматели являются основными кормильцами города ( значительную часть обеспечивают типа). Посмотрим,что будет в этом году. Не надо быть семи пядей во лбу .что бы не видеть кол-во точек,которые отдают наши алуштинские предприниматели в аренду приезжим заробитчанам, не надо так же верить в то,что ранее все честно работали и платили все налоги. Сами же предприниматели говорили ,что они в карман чиновникам "дарили" немалую сумму. А на остатки еле еле кормили свои семьи((( Я не против предпринимателей, но одну точку пож на предпринимателя,точки только местным и т.д. Не забудьте пож,что налог за землю имеет кажется самый большой процент в доходе в городской бюджет.
0
veter veter # 19:02 21.12.2014
Ответить
Вы не предпрениматель и даже у вас нет таких знакомых, поэтому так говорите. Чиновникам "дарили" и будут "дарить" только за то чтобы получить точку, т.е. возможность работать и зарабатывать деньги себе и своим семьям. Налоги это отдельная и обязательная часть расходов. Сдавали в большинстве своём так это приближенные к власти делающие бизнес только на этом. Местным самим не хватает чтобы ещё сдавать. А то засилье торговых точек которое мы видим каждый год - это незаконные, не включенные в дислокацию, налоги не платящие. Вы же ходите по исполкому неужели трудно подойти к стенду с дислокацией, чтобы убедиться в этом. Одна точка в руки это в большинстве случаев давала 2000-3000 долларов за сезон прибыли после всех чмновничьих и налоговых платежей. Это много? А не редко и того меньше. Неужели не с кем поговорить, чтобы узнать эти общеизвестные цифры? Например я знаю учителей которые летом держат точки чтобы летом хоть что-то приработать к своей учительской зарплате и сами стоят за прилавками. Налог на землю платят, как раз предпрениматели и предприятия. В этом году за точку в несколько кв.м в среднем платили 10000 рублей.
0
Кольт Кольт # 21:32 21.12.2014
Ответить
Шило на мыло... Это ничего не изменит!
0
viki-id71 viki-id71 # 03:12 22.12.2014
Ответить
Ничего это чего?

Написать комментарий