Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

1 января 2015 года прекратили свое существование местные пожарные охраны Алушты

17:41 01.01.2015

С 1 января прекратили свою работу местные пожарные охраны с. Изобильное, с. Малый Маяк и с. Рыбачье. Данные подразделения на протяжении более 3-х лет выполняли работу по предотвращению и ликвидации возгораний и последствий ЧП. На их счеты далеко не один боевой выезд и огромное количество ликвидированных возгораний , но Городской совет Алушты решил их ликвидировать, без гарантий трудоустройства.

Напомним, что согласно решения Алуштинского городского совета от 17.10.2014 года № 1/51 «О ликвидации исполнительного комитета Изобильненского сельского совета» , решения Алуштинского городского совета от 17.10.2014 года № 1/50 «О ликвидации исполнительных органов Маломаякского сельского совета», решения Алуштинского городского совета от 17.10.2014 года № 1/53 «О ликвидации исполнительного комитета Малореченского сельского совета» данные пожарные части подлежат ликвидации.
Несмотря на то, что верхушки власти громко заявляли, что в переходный период никто не будет уволен или сокращен, работники перечисленных пожарных организаций и работники сельских советов в канун Нового Года получили на руки трудовые книжки. Вот такой вот подарок сделал Алуштинский городской совет.

Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 17:41 01.01.2015 11 3285
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (11)
+2
vasilio vasilio # 11:01 02.01.2015
Ответить
подробности о ликвидации Изобильненского МПО, Картина весьма удручающая -некий Лагода Ю.И. прибыл в часть и во время несения дежурства с угрозами и физическими провокация (толканиями лс) А также запугивая милицией и ФСБ изъял мат средства, имущество и технику в присутствии лс послал всех на хрен и удалился восвояси. Люди знайте- за этим хамством стоят Деркач Ю.Ю и естественно ув. Огнёва, С новым годом Вас и с новым беспределом! Спасибо Вам Власть! за вашу заботу о нас! Очень некрасиво обошлись с работниками МПО, с теми кто во время Крымского референдума обеспечивал порядок, охранял исполком во время митингов, когда там делили землюшку матушку. Причем охраняли от митингующих. Блокировали воинскую часть на восточке. Вот так просто взяли и выкинули как мусор на мороз. Бывшие укрочиновники и тот кто во время референдума носил укропский флаг Украли у людей мечту о великой России. Украли по сути саму Россию. Но я верю, что враги России будут разбиты и изгнаны, иного просто не дано. Вот ящё интересно то шо землю под пож. командой Изобильненського мпо продали ящё осенью, люди понимаешь работають -а йх ужо продали и предали, а они ещё дежурять там и сейчас — как те собаки преданые хвостами машуть, а кормить йх ужо никто не будеть, и флаг Российский повесили _а за кулисами деребан и некий Лагода Ю И ужо и хершер новый на старый подменил, а людишки всё видять и прозревають ,… писец!
+1
vasilio vasilio # 20:49 03.01.2015
Ответить
Вот поступает информация что в Рыбачьем на новый год был пожар и ликвидированная мпо на остатках бензина достойно и бесплатно выполнила свой долг. Естественно мчс поддержит истинных патриотов и бензин даст и всё что сможет. Так зачем в Изобильном отобрали у пожарных машину? Они и бесплатно бы тушили и защищали бы свою родину. Напрашивается вывод - кто-то в спешном порядке заметает следы своих преступлений. Я считаю что оставить людей без пож. Охраны это тоже преступление , так что следы им замести не удалось , а наследили и ещё более. Народ то он всё видит.
+1
vasilio vasilio # 18:29 05.01.2015
Ответить
Печальный конец Изобильненского МПО. Сегодня хузяин конюшни наведался в сараи мпо и обьявил что ему должны заплатить денюжку за свет с первого января, так как он устал плотить за мпо два годика. Интересно -а сельсовет выделял денюжку за свет? После он (нежно) посоветовал покинуть помещения и оставить ключи так как на эти Сараи должны поселится его бомжеработники. После он позвонил куда следует и сообщил что в сараях сидят какие-то непонятные людишки. Интересно всё-таки с землёй? Табачный домик без крыши то он купил, а земелька то совхозовская. И купил он его когда там ещё машина дежурила. Какой-то он совсем не симпатичный хузяин конюшни. Люди то конечно прозрели и уж если что и будет то они всёравно уйдуть туда где их не будуть называть козлами и кричать на весь сельсовет что они не ихние люди и что делать им там нема чего. Замечено неожиданное передвижение нового хёршера.
0
ribolov ribolov # 10:28 06.01.2015
Ответить
С такой записью в трудовой они хоть могут получить компенсацию ,в отличие от всех остальных сезонников.Но если честно сказать о ликвидации сельских исполкомов Изобильного и Малоречки-нужно сказать честно правильно сделали. Кроме раздачи земли и выделение (не за спасибо)и мест для торговли они ничем полезным для селян не занимались.Примеров достаточно. А что с Лучистинским исполкомом ?
0
vasilio vasilio # 12:28 06.01.2015
Ответить
На счёт сельсоветов я с Вами полностью согласен. С мпо конечно иное дело, по Российским законам выезд пож машины до места пожара не должен быть более 20 минут , если более наступает уголовная ответственность. Ну и конечно с работниками обошлись по хамски. Как говорится - дрова замесили- тесто нарубили. Да и за свои слова руководителям тоже надо отвечать, ув Огнёва обещала что переход будет чисто на документах ,а по фактам совсем иное. Если руководитель не отвечает за свои слова то кто он???...
0
ribolov ribolov # 12:50 06.01.2015
Ответить
*некий Лагода Ю.И* -если это так напишите/позвоните Аксенову только с фактами и свидетелями хамского поведения этого некий Лагода Ю.И-возможно поставят на место или выгонят.
0
vasilio vasilio # 17:02 06.01.2015
Ответить
На этого ЮИ и в прокуратуру писали , но некий ЮЮ всё порешал и тихо. И вообще в исполкоме рулит не уважаемая , а некий серый кардинал который на референдуме с укропским флагом бегал, а вот верховный А не на все письма отвечает, видать некогда, да и вообще скажу что без сильной руки Москвы эти необразованные ЮЮ, прихвостни серого кардинала здесь устроят ещё похуже 90 х.
0
ribolov ribolov # 17:26 06.01.2015
Ответить
НУ а где же *народный контроль/надзор *?- громко анонсировали и я тогда еще писал это очередь к кормушке и лишняя растрата финансов . Если создали нужно идти к ним и будет ясно с чего они *кормятся *
0
karabi karabi # 19:17 06.01.2015
Ответить
«Любое ненаказанное зло непременно увеличивается.»
+2
vasilio vasilio # 15:22 07.01.2015
Ответить
Вчера работник Маломаякского МПО - отчаяньем подавленный - покончил с жизнью. Нет сил этого понимать и пред Богом прошу простить его истерзанную душу. В Алуштинском исполкоме уж не один человек погиб от отчаяния. Душегубы…душегубы…душегубы…
+1
vasilio vasilio # 12:05 09.01.2015
Ответить
После всего произошедшего очень тяжело писать но я так думаю, что необходимо. По факту проверки компетентными товарищами — права владения земли и строения так называемого МПО Изобильного оказалось что несимпатичный хузяин конюшни — прав то и не имеет на что ему и было непосредственно указано. Расцениваю его действия как попытку рейдерского само захвата земли. Кстати и к соседям что с обратной стороны конюшни он тоже выдвигает земельные претензии. Какой-то он алчный и брехливый хузяин. На что рассчитывал не понимаю. Изъятие и перемещение пожарной машины — Председателем ликвидационной комиссии Лагодой Ю.И. Производилось без согласования с МЧС. Пожарная машина является собственностью МЧС и все действия по её изъятию или перемещению должны быть согласованы с руководством МЧС. Действия по изъятию пож. Машины без уполномоченного представителя МЧС являются не законными- то есть фактом грубого нарушения закона и порядка. Привыкли при Украине беспредельно княжить и нарушать законы, и теперяча перестраиваться не желають. Но я так думаю, что всё-таки нагнут однако.

Написать комментарий