Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Заведующий Малореченской амбулаторией попался на взятке

18:59 13.01.2015

Следственные органы Алушты возбудили уголовное дело в отношении заведующего Малореченской медицинской амбулаторией, который подозревается в получении взятки за выдачу фиктивных справок.


Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, подозреваемый в декабре 2014 года получил от гражданки 4 тыс рублей в качестве взятки за выдачу не соответствующих действительности справок о ее нахождении на амбулаторном учете и обращении к врачу амбулатории.

«Справки нужны были женщине для подтверждения факта постоянного проживания в Крыму на момент проведения референдума о вхождении республики в состав России, и получения российского гражданства», - уточнила Беликова агентству Крыминформ. Она добавила, что врач был задержан сотрудниками полиции после получения денег.


Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 18:59 13.01.2015 3 1420
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (3)
0
Гарик Гарик # 22:53 10.03.2015
Ответить
По сообщению пресс-службы Прокуратуры РК, прокуратура г. Алушты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Малореченской амбулаторией общей практики – семейной медицины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, обвиняемый получил взятку в размере 4 тыс. рублей за выдачу несоответствующих действительности справок о нахождении гражданина на амбулаторном учете и об обращении к врачу амбулатории, необходимых ему для подтверждения факта постоянного проживания на территории республики как основания для получения российского гражданства. Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.
0
krumchanka krumchanka # 16:31 11.03.2015
Ответить
Мда, что-то маловато за справку, дающую возможность получить наше гражданство )))) Наверное все таки сумма была поболее, но срок наверное тоже должен быть поболее. и хватает же у людей совести гадить, а потом еще и хотеть гражданство. А того,кто взятку давал -надо на ато выдворить.
0
ribolov ribolov # 13:31 12.03.2015
Ответить
А ведь болезнь то заразная . Вот и еще Следственные органы Алушты возбудили уголовное дело о получении взятки врачом Партенитской амбулатории общей практики. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Крыму. По данным следствия, 25 февраля врач получила от жительницы Алушты в качестве взятки 2 тысяч рублей за выдачу ей не соответствующей действительности справки о ее обращении к врачу в период времени до присоединения Крыма к России. «Подобные подложные справки используются гражданами в судах для подтверждения факта их проживания на территории Республики Крым на день принятия в Российскую Федерацию и образования в составе России новых субъектов, что необходимо для получения российского гражданства лицам, которые не были зарегистрированы на территории республики по состоянию на 18 марта 2014 года», — пояснили в управлении Следственного комитета. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. 15minut.org

Написать комментарий